Найти тему
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области родителям возместят испорченный детский отдых

В Кимрскую межрайонную прокуратуру обратились четверо местных жителей, которые в 2019 году попытались отправить своих детей на отдых и купили для этого путевки в загородный лагерь «Салют». Однако ребятишкам отдохнуть не удалось.

В Тверской области родителям возместят испорченный детский отдых.jpg
В Тверской области родителям возместят испорченный детский отдых.jpg

В предвкушении того, что дети достойно отдохнут и накопят сил и здоровья на предстоящий учебный год, родители четырех юных кимряков приобрели путевки в муниципальный загородный лагерь отдыха «Салют» на третью смену. Время было подобрано самым тщательным образом: с 18 июля по 7 августа, по идее, самые комфортные погодные условия. Как говорится, ничто не предвещало…

Вместе с тем, по распоряжению администрации г. Кимры загородный лагерь вынужден был приостановить свою деятельность: едва начавшись, третья смена 27 июля была
закрыта из-за обнаруженной серьезной инфекции, подкосившей сразу восьмерых отдыхающих ребятишек. Проведенная по горячим следам проверка оздоровительного лагеря выявила нарушения на кухне: признаки норовируса были обнаружены также у работников пищеблока, были претензии и к санитарному состоянию помещения и общим алгоритмам проводимой дезинфекции.

На тот момент проблему локализовали, закрыв временно местный пищеблок и подключив к доставке «соседние» кухни. Однако нерешенным остался финансовый вопрос: несмотря на резкое свертывание отдыха, причем не по вине отдыхающих, компенсировать им недополученные услуги никто не собирался.

Кимрский межрайонный прокурор встал на защиту интересов граждан и направил в адрес директора «пионерлагеря» представление, в котором ясно изложил суть претензий и перечислил нуждающиеся в устранении нарушения. Однако на руководителя оздоровительного учреждения официальная бумага должного действия почему-то не возымела. Ну, может, «пан директор» был чересчур занят приведением вверенного ему учреждения в образцовый порядок… Но факт остается фактом: денежки за пропавший отдых никто не получил. Потрачено.

Тогда межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд и добился-таки справедливого, а главное законного развития событий. В число ответчиков, кроме руководства «Салюта», была включена и городская администрация – как учредитель МАУ и инициатор досрочного прекращения смены отдыха. Надо отдать должное правосудию: внимательно все взвесив, Фемида удовлетворила требования прокурора в полностью. Насколько точно будет исполнено решение суда, проследит
прокуратура.