Рад приветствовать вас, дорогие подписчики и гости нашего кулинарного блога.
Моей давней мечтой было посетить страну Грецию. И помимо архитектуры, которой я восхищаюсь, я так же очень хотел попробовать местные блюда. Наша поездка пришлась на лето 2019 года. Мы с супругой вышли на прогулку, решили посетить знаменитые палатки с уличной едой. Было "море" различной выпечки. С различными интересными ингредиентами. Большинство туристов заказывали что-то наподобие "шаурмы" (вернее гироса). Это лепёшки с мясом, овощами и соусе на нежном йогурте (можно заменить кефиром). Дома я нашёл рецепт и решил приготовить и так же показать вам, как сделать вкусно и быстро.
Для да данного рецепта нам понадобится:
на 2 штучки
1. Лепешка (2 шт.)
2. Куриная грудка (200 г.)
3. Половина огурца
4. Помидор
5. Лук по вкусу
Маринад:
1. Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л.)
2. Сок четверти лимона
3. Соль, перец, орегано, чабрец, чеснок, кориандр (по щепотке)
Соус:
1. Сметана (100 г)
2. Кефир или йогурт (100 г)
3. Майонез (50 г)
4. Соль, перец по вкусу
Для начала замаринуем грудку:
Нарежем филе курицы вдоль, положим в тару, спрыснем маслом и соком лимона. Далее добавим все наши приправы и перемешаем. Оставим на 20 минут.
Нарежем овощи и приготовим соус:
Смешаем в миске сметану, майонез, кефир, соль и перец. Нарежем овощи.
Далее обжариваем грудку.
Сборка:
Смазываем лепешку соусом, далее выкладываем нарезанную грудку, затем наши овощи. Овощи так же поливаем соусом. Сворачиваем.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть еще больше вкусных рецептов.
До скорых встреч!