Найти тему
Кулинар-Ботаник

Вкусная, но при этом простая "шаурма" по рецепту шефа из Греции. У нас такую Я никогда не пробовал. Вот как важна рука Мастера

Оглавление

Рад приветствовать вас, дорогие подписчики и гости нашего кулинарного блога.

Моей давней мечтой было посетить страну Грецию. И помимо архитектуры, которой я восхищаюсь, я так же очень хотел попробовать местные блюда. Наша поездка пришлась на лето 2019 года. Мы с супругой вышли на прогулку, решили посетить знаменитые палатки с уличной едой. Было "море" различной выпечки. С различными интересными ингредиентами. Большинство туристов заказывали что-то наподобие "шаурмы" (вернее гироса). Это лепёшки с мясом, овощами и соусе на нежном йогурте (можно заменить кефиром). Дома я нашёл рецепт и решил приготовить и так же показать вам, как сделать вкусно и быстро.

Для да данного рецепта нам понадобится:

на 2 штучки

1. Лепешка (2 шт.)

2. Куриная грудка (200 г.)

3. Половина огурца

4. Помидор

5. Лук по вкусу

Маринад:

1. Оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л.)

2. Сок четверти лимона

3. Соль, перец, орегано, чабрец, чеснок, кориандр (по щепотке)

Соус:

1. Сметана (100 г)

2. Кефир или йогурт (100 г)

3. Майонез (50 г)

4. Соль, перец по вкусу

Для начала замаринуем грудку:

Нарежем филе курицы вдоль, положим в тару, спрыснем маслом и соком лимона. Далее добавим все наши приправы и перемешаем. Оставим на 20 минут.

Нарежем овощи и приготовим соус:

Смешаем в миске сметану, майонез, кефир, соль и перец. Нарежем овощи.

-2
-3

Далее обжариваем грудку.

-4

Сборка:

Смазываем лепешку соусом, далее выкладываем нарезанную грудку, затем наши овощи. Овощи так же поливаем соусом. Сворачиваем.

-5

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

-6

Спасибо, что дочитали мою статью. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть еще больше вкусных рецептов.

До скорых встреч!