Один из самых любимых мной суп. Так этот суп готовят моя бабушка, мама, а теперь и я. Такой способ приготовления супа сокращает количество грязной посуды и экономит время.
Ну что начнем готовить ;) ?
1. Картошку, лук, морковку – очищаем от кожуры, моем.
2. Лук мелко нарезать, морковь трем на крупной терке.
3. В кастрюле в которой будем варить суп пассируем на растительном масле лук и морковь.
4. Картофель нарежим кубиками.
5. После того как лук и морковь обжарили добавляем картофель и заливаем процеженным куриным бульоном. Варим до полной готовности картофеля.
6. Добавляем домашнюю лапшу – даем закипеть супу.
Рецепт приготовления домашней лапши для супа есть у меня на канале ЗДЕСЬ.
7. Добавляем соль, перец, сушеный укроп. Суп закипел. Выключаем плиту, отодвигаем суп с горячей конфорки, накрываем крышкой и даем настояться.
8. Суп подавать со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Домашняя лапша
- Соль, перец
- Укроп сушеный
Знаете ли вы, что...
согласно современным исследованиям, куриный суп может оказывать успокаивающее и противовоспалительное действие на простуженных. Однако ни одно из проведённых исследований не выявило до конца, действительно ли изменения (в частности, в крови) в результате потребления куриного супа оказывают значимое влияние на людей с симптомами простудного заболевания.