В 1894 году образовалось общество анонимных ингредиентов под кодовым названием "Оливье".
Долгое время они держались в секрете. Лучше всего маскировался жареный рябчик, пудрил всем мозги и кем только не прикидывался, круче всего – докторской колбасой. Огурцы и вовсе обнаглели, начали приходить "под шафэ". Оливки, не выдержав этого хаоса, покинули сообщество. Потом в клуб выстроилась очередь из моркови, яблок, репчатого лука, зелёного горошка. Кто-то прижился, кто-то ушёл…
Анонимным общество уже не могло оставаться, поэтому поменяли на клуб здоровых и находчивых "Оливье". С названием заморачиваться не стали.
Под этим названием они проехали множество столов разных праздников и событий. Чаще всего задерживались на новогоднем. Вот где чувствовалась настоящая феерия: к нему попадали брызги шампанского, конфетти, искры бенгальских. Это был безусловный успех.
Вскоре решили, что "Оливье" нужен лидер. Проголосовали за картофель. Его указом утвердили классический состав и молодёжный (вегетарианский). О последнем расскажем подробнее.
В него вошли непосредственно сам лидер, огурец (естественно, свежий), зелёный горошек старых устоев (он же – консервированный). Морковь сильно плакала, оставили, девочка же. В команду внедрился иностранный гость мясистый, упитанный – авокадо. Не мудрено, включить в молодежный состав зелень: руккола и кинза.
Держатся все не на одном энтузиазме, конечно, поэтому под прикрытием работает вегетарианский майонез, который всех подружил. Над его созданием трудились самые лучшие ингредиенты: растительное (200 гр) и кокосовое (100 гр) масла, тофу (100 гр), дижонская горчица (4 ст.л.), кокосовое молоко (200 мл), сок лимона (3 ст.л.), винный уксус и соль (по вкусу). Затем они закружились в венском вальсе, смешавшись в единое целое.
Способ приготовления ничем не отличается от классического: варится картофель и морковь, потом они, огурец и авокадо нарезаются на кубики, добавляются горошек, зелень и заправляются вегетарианским майонезом.
Классическому составу буквально наступает на пятки молодежный. Ведь он гораздо легче, приятнее, полезнее. В праздничный ужин он придется как раз кстати, вот увидите.
Пусть застолье не омрачит тяжесть в желудке и похмельный синдром. 2020 год проводим с радостью! А 2021 год пусть принесёт только положительные эмоции и счастливые события! "Продукты ХХII века" позаботятся о вашем здоровье и доставят в дом самые качественные полезные товары.