Найти в Дзене

Рецепт жульена, как его готовят в ресторане. Быстрый и красивый ужин в домашних условиях

Недавно узнала, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук).
Так как же это связано с нашим "горшочком", как его называют в моей семье?
Позже таким же способом начали резать мясо и рыбу. Французские повара ввели в европейскую кухню способ нарезки «жюльен», а сами блюда с тонко нарезанными овощами
Оглавление

Недавно узнала, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук).

Так как же это связано с нашим "горшочком", как его называют в моей семье?

Позже таким же способом начали резать мясо и рыбу. Французские повара ввели в европейскую кухню способ нарезки «жюльен», а сами блюда с тонко нарезанными овощами стали называть "суп-жюльен" или "салат-жюльен". Так, название блюда связано с тем способом, которым оно готовится.

Жюльен с грибами

Ингредиенты:
Лук – 1 шт
Шампиньоны – 200 гр
Растительное масло – для жарки
Сахар – щепотка
Сметана 25% - 6 ст л с
Сыр твердый – 150 гр
Петрушка или укроп по вкусу
Соль, (перец чили по желанию) и перец по вкусу

Приготовление

1) Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле с щепоткой сахара.

2) Шампиньон нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, обжаривать 2 минуты.

3) Добавить все приправы и посолить по вкусу

4) Аккуратно вмешать сметану, довести до кипения и выключить

5) Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать натертым сыром.

6) Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут ( до образования золотистой корочки). Подавать горячим.

А как у вас в семье называют данное блюдо?

Спасибо, что поставили лайк)