Так хотелось сала солёного вкусного... прям очень..купила у фермера и прям расстроилась... шкурка ужасно жёсткая, не жуется совсем.. добавили какую то приправу, что дети совсем не стали кушать 😥. Прям печально стало.. долго у нас тоскался 200 граммовый кусочек.... А фермер конечно хвалил свою продукцию.... ну может мне такой кусочек попался... потому что пока я стояла в очереди... к нему постоянные покупатели приходил ... а я то так... редкий гость на рынках...
Думаю куплю свежего сала и попробую сама... но что то то времени не хватало, то не нравилось мне сало, что предлагали на рынке...
А тут перед новым годом брат с его девушкой привозит 1,5 килограмма свежего сала.... вот я прыгала от счастья... 🥳💃лучше всяких подарков...
ВОТ ГОВОРИТ ТЫ ЖЕ ХОТЕЛА САЛО КУПИТЬ... А МЫ ТУТ ПОБЛИЗОСТИ БЫЛИ.. ГОТОВЬ ЧТО ХОТЕЛА...
Сегодня расскажу про первый способ и ссылку оставлю в конце поста... а второй способ на днях опишу... нечего сложного, но немного дольше по времени...
Нашла на ютубе пару видео, по которым очень хотелось попробовать посолить сало...и вот наконец пришло время солим....😋
Нарезала кусками, так что бы вошли в литровую банку...можно и большем объёме делать, но мне не удобно было.
Первый способ скорее всего многие знают... но я обычно солила сухим способом и мне не очень нравилось ...
....Из своего расчёта сала я взяла....
Готовим рассол:
На литр воды
150 грамм соли (180 грамм все зависит от соли)
7 - 8 зубчиков чеснока
5- 8 горошин чёрного перца
5 -6 горошин душистого перца
Кипятим рассол минут пять и остужаем.. отправила на балкон... для скорости... там попрохладнее сейчас.
Укладываем сало в банки. На низ раздавить или порезать несколько чесночных зубчиков..
Распихала как могла еще чеснок... в банки сало легло плотно...
Рассол остыл.
Из него специи и лавровый лист переместим в банки с салом и зальем до горлышка или так, что бы сало было полностью в рассоле.
Сверху ещё покрошила чеснок...закрыла плотно крышкой и оставила на столе до утра...
В оригинальном рецепте оставляем при комнатной температуре 2 дня и потом убираем еще на 3 дня в прохладное место(холодильник или балкон) но что бы не замерзало, если у кого то балкон не утеплен..
У нас в квартире зимой почти всегда 33 градуса жары... отнесла на балкон и поставила в самый прохладный уголок.. где температура у меня 17 градусов держится...
Через пять дней, скорее на 6 день я достала сало, как раз приехал брат.. голодный как волк, а у меня пустой суп ( овощной без мяса) он таким не наедается....
Достала, нарезала... переживала, что сейчас будет говорить, что невкусно... того сего не хватает... он то у меня все умеет... и постоянно моя еда какая то не такая... но я привыкла уже... и всегда ему ставлю соль и перец.. сам себе уже добавит что надо...
Так стрескал кусочек с супом, что за ушами трещало... я была в шоке... короче сало пошло...
Понравилось всем, и дети с удовольствием кушают и взрослые.. соли и чесночка прям самое то...не много ни мало... теперь буду делать сало именно таким способом...
Сало достала все, обсушила бумажным полотенцем и упаковала в пергаментную бумагу и по пакетикам..
Кто хочет может натереть его специями, черным перцем или паприкой... дальше уже Ваш полет фантазий... я оставила так.. для первого раза.. так как дети кушают пока без приправ.. а желание отбивать не хочется, вдруг не понравиться...
Есть еще "Пятиминутка" но я еще не пробовала...все еще впепеди)))
Поддержите лайком.... подпишитесь на канал и думаю каждая неопытная хозяйка найдёт для себя что то в моих статьях...
Вот обещанная ссылка на САЛО В БАНКЕ. САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Боюсь что бы не забанили пост, видео не мое...
Мир Вашему дому и счастья полные коробочки😘🥰...