Найти в Дзене
На пути к истине.

Краснодар - мечта многих, разочарование для меня. Почему я разочаровался в этом городе.

Две трети своей жизни прожил на севере страны. Это был Ханты - Мансийский округ, город Мегион, с населением в 50 тыс.человек. К слову погода в этих краях не радует. В зиму столбик термометра опускается до
- 50 градусов. Не жарко скажу я вам. Не сладко приходится и людям в этих краях по разным причинам, но сейчас не об этом...

Прожив 20 лет на севере, так сложилась жизнь, что переехал я в Саратовскую область (да да, опять не Краснодар). Климат здесь прекрасный. Тепло, фрукты, ягоды, календарная зима, всё как положено. Я сразу влюбился в эту местность. По приезду, стал ощущать себя в своей тарелке. Семь лет находился тут. Здесь все друзья и родные. Родной душе край, не иначе.

По мере всей жизни, слышал как люди в своих рассказах упоминают тёплые края, море, прекрасный климат и прочее. Очень часто из их уст был слышен Краснодар. Хвалебные речи слышались практически от каждого, кто говорил об этом городе. Даже моя мама поселила в своей голове мысль о переезде туда. Ничего другого не оставалось как верить этим рассказам, да и большой приток людей в этот край показанный в статистике говорил сам за себя. Вряд ли все эти данные будут обманывать.

Шли года, а город уже признан миллионником! «Не спроста видимо люди все переезжают туда» - думал я. Видимо что - то в нём есть. И тут, так подвернулся случай, что пришлось уезжать из Саратовской области. Как вы думаете куда? Краснодар! Вот тут мне и стало интересно что же будет дальше...

Куплены билеты на самолёт и мы с близким человеком летим в этот прекрасный край, о котором сказывают легенды. Полёт прошёл прекрасно. Краснодар встретил тёплой погодой в районе +15 градусов (конец ноября) и туманом, из - за которого нам задержали рейс на 3 часа.
Удивило то, что в месяце, когда у нас уже во всю властвует зима, тут же ещё не до конца пожелтели листья на деревьях. И воздух...он конечно же тут прекрасен.

Шикарная природа. Центральная аллея города. Первая прогулка по городу.
Шикарная природа. Центральная аллея города. Первая прогулка по городу.

Выйдя из аэропорта заказываем такси и чешем в сторону новой съёмной квартиры. И тут начинается интересное... Пробка. Огромная пробка. Час пик. До места назначения ехать полтора часа. К слову мы на самолёте долетели быстрее чем ехали на такси до дома. Ладно... Движение на дорогах по всему городу просто мрак. Такой манеры вождения водителей я ещё не видел нигде. думал раньше, что движение в Саратове трындец, но как же я ошибался. Водители очень агрессивно ведут себя на дорогах. Лезут кто куда, каждую секунду сигналя, нарушая правила на каждом шагу, подрезая друг друга - Ужас! Насколько в Саратове сложное движение, но поверьте, люди там гораздо приятнее ведут себя на дорогах.
Ладно, едем дальше...

Движение. Не самый пик, который удалось застать.
Движение. Не самый пик, который удалось застать.

Поселились мы в новом жилищном комплексе, в однокомнатной квартире за 15 т.р от собственника. Долго квартиру не искали. Взяли первый попавшийся вариант. Повезло. Как оказалось позже, живём мы на окраине города рядом с огромным торговым центром «Красная площадь». Если бы не этот ТЦ, то делать тут откровенно говоря нечего совсем.

Прожив здесь пару недель, стало складываться определённое впечатление от города в целом. За это время успели объездить весь город. Да простят меня местные, но выглядит он как большая деревня, из-за огромного количества частного сектора. Нет какой - то чёткой структуры города. Не подумайте что защищаю Саратовскую область,
ещё та деревня.

Котельная нашего района.
Котельная нашего района.

Огромный минус города, который буквально стал въедаться в буквальном смысле в носовые ноздри - огромная загазованность. Запахи газов практически в любую погоду. Это ужасно! Такого я ещё нигде не встречал...

И кстати, здесь очень частым явлением в последние годы стали туманы. Как говорят местные это из - за Кубанского моря (водохранилище), которое здесь было построено.

Резюмирую.
1) Огромные пробки.
2) Нет культуры вождения на дорогах.
3) Бешеное движение на дорогах.
4) Большая загазованность города, которая прекрасно чувстввуется.
5) Город, из -за большого кол-ва частного сектора похож на деревню.


Живём мы тут полтора месяца и пока все надежды на то что мнение о городе изменится, возлагаем на тёплое время года. Посмотрим что будет дальше.

Конечно же
у Краснодара есть и свои плюсы, о которых можно рассказать. Если хотите, чтобы я поделился с вами плюсами жизни в Краснодаре из собственного опыта, ставьте лайки. Так я пойму, что вам это действительно интересно.

И конечно же не забывайте писать комментарии. Интересно узнать ваше мнение касаемо этой статьи. Всем спасибо за внимание.

Рекомендую также к прочтению:

1)
Работал за копейки на заводе. Понял, что долго так не протяну.
2)
Понял как легко найти свою вторую половину. Совет для тех кто одинок.