Найти тему

Плюшка сахарная

Оглавление
-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

В детстве эти плюшки обожали многие.Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думая – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Ингредиенты:

На 10шт*

  • 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
  • 10 столовых ложек сахарного песка
  • 50 грамм растительного масла

Приготовление:

  • Для таких плюшек делаю очень простое тесто.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

  • Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

  • Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

  • И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

  • Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

  • Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

  • Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

  • Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

  • Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

  • После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

  • Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото - окончательный "подъем" в духовке.

  • Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Еда
6,93 млн интересуются