1. Режим.
В 20-х числах марта нас вывели на онлайн обучение и все, по крайней мере в нашей группе, были рады этому. На это были у каждого свои причины. Кто-то хотел взять себе больше часов на работе, кто-то просто хотел отдохнуть от университетской суеты и "уйти в себя". Что насчет меня, я кайфанул от того, что могу вставать в 10 утра, не торопясь сделать зарядку, умыться, побриться, позавтракать и спокойно сесть за домашку. Хотя, честно говоря, первые 2 месяца я не прикасался к учебным материалам, так как требования от преподавателей были минимальны на фоне паники вокруг пандемии. Постепенно я начал забивать и на обычные для меня вещи, как завтрак и физические упражнения. Много времени проводил за компом, сутками мог смотреть сериал по Netflix, так как на фоне самоизоляции была возможность взять бесплатную премиум подписку на 3 месяца. И это здорово, но не для моего режима. Засыпать я начал в 4-5 утра, просыпаться в 3-4 дня. Встал, сходил в душ умыться, а уже вечер и скоро опять ложиться спать. Каждый день становился "днем сурка". Нередко, в такие моменты, начинаешь думать о сущном, о бытие, что ты делаешь не так и почему все так, как есть сейчас. Бессонница сильно давила на мое моральное и физическое состояние. В пик коронавируса я было думал, что заболел, но это оказались типичные симптомы человека, спящего по 4-5 часов. На фоне такого режима у меня появилась невралгия. Проявлялась она в покалываниях в ребрах и вокруг сердца. Единственным адекватным решением для себя я нашел ежедневные прогулки по 2-3 часа на свежем воздухе. Сначала было трудно, при выходе на улицу сильно кружилась голова, в глазах темнело, но уже через пару дней я почувствовал, что мне легчает.Взяв в привычку это дело. я каждый день ходил и хожу гулять по несколько часов в наушниках, слушая любимые треки. Благодаря этой привычке, у меня нормализовался сон и теперь меня не мучают никакие проблемы со здоровьем. Так что. ребята, иногда хорошо и полезно посидеть дома и подумать о чем-то важном, но ни в коем случае не берите это за основу ежедневного бытия. Иначе, это навредит вашему психическому и физическому здоровью. 1 вывод - гуляйте, как можно больше.
2. Общение.
До карантина я не особо любил общаться с незнакомыми мне людьми на мероприятиях и заводить "полезные" знакомства. Скорее люди видели во мне человека. способного поддержать разговор. В чем-то они правы, я из тех, кто редко делает первый шаг при знакомстве. Но если же дело доходит до разговора, то там уже меня не остановить. В первый день знакомства могу рассказать многое о себе, но не сказать главного, так как не привык доверять людям. Слава богу, к 20 годам. я нашел близких мне по духу и сердцу людей, которым могу доверить свои секреты, с кем могу часами молчать о сокровенном и делить счастливые моменты нашей молодости. Но та случилось, что во время карантина мои друзья уехали в наш родной город и возможность увидеться с ними, на фоне нарастающей пандемии, снижалась к 0. Первое время мы сидели в дискорде, играли в игры, много смеялись и верили, что через каких то пару месяцев мы вновь встретимся и затусим в каком-нибудь заведении. как в старые добрые. Как бы ни так, с каждым днем все понимали, что ситуация не становится лучше, а впереди еще несколько таких волн и потихоньку мы начали отдаляться друг от друга. Нам стали надоедать эти посиделки в видеоиграх и каждый занимался своими проблемами, а их возникло немало за это время.
И тут мне пришла идея познакомиться с кем-нибудь через интернет. На слуху был только Tinder, его я и скачал. После 30 минут свайпов я понял, что это явно не то, что мне нужно и вряд ли я найду здесь то самое общение. Основная цель нахождения девчонок в Тиндере заключалась в поиске партнера, либо папика. Прошел еще месяц после того, как я в первый раз заходил в Tinder и, на этот раз, я серьезно подошел к этому делу и заметил, что анкеты девчонок резко поменялись. Спрос на бабки и потрахушки упал, а на общение вырос. Познакомился я с несколькими девчонками, с некоторыми довелось встретиться вживую. На этот раз я понял, что интернет знакомства дело специфическое. Мне не зашло.