Часто навешивая ярлыки на людей, мы забываем при этом, что на нас они тоже уже навешаны. Удивительно, но если нам не нравится человек, то вот 100% мы не нравимся ему аналогично. Чувствовать друг друга пока к счастью мы не разучились и работает это бесперебойно в обе стороны.
В основном дело в том, что мы не принимаем людей такими какие они есть. У меня например – это максимализм который периодами мешает мне жить. К сожалению, выкорчевать из головы представление о жизни только как о белом и чёрном её состоянии, я порой не в силах. А ведь нет определённых крайностей, нет только хорошего или только плохого, есть среднее серое, лишь иногда перевешивающее то в одну, то в другую сторону.
И каждый раз теперь злясь на собеседника, я начинаю понимать, что раздражаю его не меньше. И для него Я- НЕПРИЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Который не такой как он, живу не так и мыслю иначе.
Выходит, что в мир послал – то и получил. Так может посылать положительные какие-то эмоции?
Но сказать легко, а сделать? А если человек вспыльчив или обижен? Или его не слабо так выводят из себя?
Есть одна штука которой я только учусь, и для меня она несказанно тяжела, потому как в основном это мужская тактика и женщине такие экивоки сложноваты, но что примечательно – она очень действенная.
Суть в том, чтобы говорить человеку о своих проблемах в общении с ним. Прямо проговаривать: «хотел тебе сказать, что никак не могу успокоиться вот по какому поводу в отношении тебя..» или «ты знаешь, я неимоверно раздражаюсь когда ты..» или «мне очень тяжело справиться со своими эмоциями, если мы с тобой говорим о..» НО! Это должна быть вещь какая-то значимая для вас, реально по-настоящему затрагивающая, а не фигня из головы – лишь бы поспорить. И что не менее важно – вы должны предложить решение. «Давай договоримся на будущее...», «чтобы не злить друг друга…», «нужно попробовать найти общий язык», «давай будем внимательными к…» и так далее до бесконечности пока не придёте к общему.