При переезде в Петербург и выборе места проживания я руководствовался не только тем, что мне нужен центр. Я хотел парк рядом. Дело в том, что в Уфе я каждый день бегал по часу или даже по два на низком пульсе. Вот мне и нужно было место, чтобы продолжать.
И вот я поселился недалеко от Таврического сада. Но за первый месяц проживания там сходил побегать всего один раз. Потом я переехал в район Севкабеля и вообще не ходил бегать. Потому что негде. Да и в день я проходил от 12 до 29 км пешком (это я по браслету замерял). К концу дня желание уже пропадало.
Зачем вообще бегать, если ходишь пешком так много? Тем более ходьба в каком-то смысле полезнее бега. Колени, знаете ли, запасные не выдают. А мозг начинает работать лучше и при беге и при ходьбе. Но вот есть один нюанс про который я совсем забыл. К счастью найдя недавно место для бега, вновь вспомнил. Это эндорфины.
Я думаю, что при ходьбе эндорфины тоже выделяются. Как и при любой двигательной активности. Вопрос лишь в их количестве. От ходьбы я не чувствую такого эмоционального подъема и заряда энергии, как при беге на низком пульсе (это 120-130 уд/мин). Правда я сейчас не замеряю пульс. Бегу так, чтобы было комфортно дышать только носом.
Чтобы вновь начать бегать мне нужно было место, как в Уфе. Это значит вышел - и побежал. Никуда не надо ехать, нигде не надо переодеваться. Побегал, забежал домой, помылся и опять гулять. Собственно, я так и решил этот вопрос. Даже на новом месте. Просто стал выходить и бежать "куда глаза глядят".
На самом деле не так далеко от меня есть маленький парк. Минут десять бежать. Иногда бегу туда, чтобы не бежать по улицам. А это крайне неудобно. Мешают прохожие, мешают пешеходные переходы, где надо ждать зеленый свет. Да и проезжающие авто не делают воздух чище, скорее наоборот.
Но вот и в парке не то, чтобы идеально. Там зима, знаете ли. И дело не в холоде. Дело в том, что там построили несколько горок с которых скатываются прямо на тропинки. Вот надо их оббегать, чтобы не поскользнуться и чтобы не столкнуться со съезжающим. Иногда я бегу по набережной. До нее тоже надо добежать. И ее просто засыпали солью. Но набережная на мой взгляд самое удобное место.
В общем главная мысль, которая меня посетила - хочешь бегать, беги. По улице, по парку, по набережной. Нет таких мест, где нельзя бегать (в пределах разумного). Я видел бегунов даже на Невском проспекте, где плотность прохожих зашкаливает. А я ведь раньше стеснялся бегать просто по туристическим маршрутам. И кроссовки у меня драные. И штаны для бега старые. Но здесь похоже никто никого не стесняется.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.