Воздушный, кремовый, стабильный майонез без яиц.
Ингредиенты
120 мл (≈ полстакана) соевого молока
1 ч л яблочного уксуса
1 ч л лимонного сока
240 мл (≈ стакан) масла виноградных косточек (или другого нейтрального растительного масла)
щепотка соли и белого перца
Приготовление
Для приготовления понадобится блендер. Лучше брать погружной или мощный стационарный. Просто вылейте молоко, добавьте все, кроме масла, размешайте. Затем включите блендер и тонкой струйкой, по чуть-чуть, вливайте масло. Взбивайте пока не получится однородная консистенция крема. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Майонез готов.
В видео я также показываю как сделать 3 соуса на основе этого веганеза - айоли, карри и ранч