Найти тему
Александр Мамкин

У матери-героини могут отобрать детей за обращение к СМИ?

Десять лет многодетная семья прожила в бараке, а когда обратились к журналистам и властям с просьбой о помощи, получили вызов полиции и угрозу лишения детей.
Десять лет многодетная семья прожила в бараке, а когда обратились к журналистам и властям с просьбой о помощи, получили вызов полиции и угрозу лишения детей.

Только сегодня узнал о потрясающей ситуации. В Судже, маленьком городке Курской области живет мать-героиня, которая воспитывает ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ! Живет в бараке, в жутких условиях. После многочисленных просьб о помощи глава Суджанского района Богачев пригласил эту семью на встречу. Однако в частной беседе мать-героиню предупредили, что если она обратится к СМИ, то у нее отнимут детей. Другими словами, попытка воспользоваться своими конституционным правом  может привести к законному похищению детей.

В Советском Союзе мать, родившая восьмерых детей получала орден  «Материнская слава» второй степени. В России за попытку получить помощь от государства можно получить по шапке...
В Советском Союзе мать, родившая восьмерых детей получала орден «Материнская слава» второй степени. В России за попытку получить помощь от государства можно получить по шапке...

Когда журналисты вместе с героической матерью пришли к главе Суджанского района он отказался общаться в присутствии аккредитованных СМИ и  стал угрожать журналистам, что вызовет полицию. И вызвал. Но не сам, потребовал у подчиненного вызвать полицию. Действия сотрудников полиции с одной стороны вызывают одобрительное отношение корректностью и попыткой разобраться, с другой - что за правоохранители, которые не защищают представителей СМИ от произвола властей и не защищают детей от чиновников?

Ролик о ситуации в Суджанском районе посмотрело уже более пятидесяти тысяч человек. Комментариев много. Большинство пишет о том, что власть сама себя дискредитирует.

Насколько я понимаю, подобные действия представителя власти являются нарушением ряда федеральных законов. Сильно сомневаюсь, что правоохранительные органы обратят на это внимание, но тем не менее, прошу разобраться в данной ситуации. Ведь дело не только в том, что нарушаются международные и федеральные нормы о свободе слова и и правах СМИ. Дело в том, что война с журналистами началась, чтобы лишить детей достойного жилья или родителей.

P.S.Не знаю почему, но мне это напоминает работорговлю в средние века, когда негров везли в переполненных трюмах кораблей. Конечно, никто никого в кандалах не держит. Но и деваться некуда. А будешь много говорить - детей заберут. Португальцы часто забирали детей у продаваемых рабов. Хочется верить, что времена беззакония прошли. Но вот прошли ли они в Судже? Мне хочется верить, что прошли! А Вам, дорогой читатель?