Всем привет, дорогие друзья, сегодня хочу показать вам мой вариант приготовления нудлей (укранский вариант) - штрудлей (немецкий вариант) или по-другому паровых булочек на кефирном тесте. Готовится это блюдо просто и быстро, вкус очень необычный, не похоже на наши традиционные пельмени)
Нам понадобится:
для теста:
кефир 1% - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Мука - 150 г (+/- 50 г)
для начинки:
фарш ( у меня свинина+говядина) - 250 г
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
гарнир:
капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт
Картофель 4-5 крупных шт.
Соль, специи по вкусу
Лавровый лист
1. Приготовим тесто. В кефир (обязательно комнатной температуры) добавляем соль и соду, все тщательно перемешиваем.
2. Далее добавляем данную смесь в чашу к просеянной муке
3. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобится чуть больше, регулируйте ее количество по ощущению липкости к рукам и плотности теста
4. Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать минут на 30. В этой время займемся гарниром. Капусту шинкуем и отправляем в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду
5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Отправляем к капусте
6. Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к остальным овощам. Добавляем соль, приправы (у меня паприка, перец и универсальная приправа)
7. Перемешиваем и наливаем воды столько, чтобы картофель был покрыт жидкостью наполовину
8. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15-20.
9. Начинаем заниматься нудлями-штрудлями: тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.
10. Сливочное масло топим, добавляем измельченный чеснок и смазываем этой смесью тесто.
11. Далее выкладываем сверху фарш и распределяем по всей поверхности пласта тонким слоем
12. Скатываем в рулет и защипляем края.
13. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 3-4 см и выкладываем в сковороду на картофель, булочки должны готовиться на пару, поэтому желательно, чтобы вода на них не попадала.
14. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим примерно 20 минут
15. Когда булочки увеличатся в размере, а фарш изменит свой цвет (т.е. сварится), то можно выключать плиту и открывать крышку. Перед подачей лавровый лист убираем
Приятного аппетита! По желанию сверху можно немного посыпать тертым сыром, пока блюдо горячее, он расплавится и образует очень вкусную корочку. При подаче захватываем все овощи со дна сковороды (сотейника, кастрюли) и выкладываем на тарелку, а нудли кладем сверху
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, вас ждет очень много рецептов и интересных кулинарных статей. Пишите в комментариях, а какой вариант этого блюда предпочитают в вашей семье, очень интересно узнать!