Найти тему
VanaFood

Семга в духовке под ореховой корочкой

Рецепт семги под ореховой корочкой - то, что нужно для быстрого и простого ужина. Рыбка получается такой сочной и вкусной, что съедается моментально. А пока семга готовится в духовке, можно приготовить гарнир к рыбе. Так ужин будет на столе уже через 20-25 минут.

Все подробности также можно найти в видео рецепте.

Ингредиенты

  • филе семги — 800 г
  • фундук — 100 г
  • петрушка — 100 г
  • базилик — 3 веточки
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

Убрать стебли у петрушки и базилика.

Мелко нарезать зелень.

Измельчить фундук в блендере до состояния крошки.

В глубокой таре смешать фундук с зеленью. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Хорошо перемешать.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить семгу без костей и кожи.

Покрыть рыбу крошкой из зелени и фундука.

Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Семга под ореховой корочкой готова!

семга в духовке под ореховой корочкой
семга в духовке под ореховой корочкой

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал😀, чтобы не пропускать новые рецепты!