В народе существует такое заблуждение, что в хлебцах намного меньше калорий, чем в обычном хлебе. Сразу скажу, это не совсем так. Но, даже учитывая этот фактор, я выбираю хлебцы. Сейчас объясню почему.
Количество калорий одинаково. Влияние на организм разное.
С уловками маркетинга, я думаю, понятно. С калорийностью тоже. Давайте теперь разберёмся, что не так с хлебом и почему хлебцы полезнее.
1. В хлебцах нет такого количества вредных консервантов, сахара и других добавок.
2. Благодаря содержанию клетчатки, калории из хлебец выводятся быстрее.
3. Хлебцы содержат большое количество витаминов, таких как A, B и E.
4. Полезные вещества. Калий, магний и другие - тоже плюс хлебцам.
5. Сытный продукт. Они помогают не испытывать чувство голода долгое время - идеальный вариант перекуса. Можно сочетать с нежирным сыром, или, например, положить сверху ещё и лист салата.
6. Один существенный плюс на сегодняшний день - это разнообразие вкусов в магазинах. Сладкие, солёные, ржаные, пшеничные, каких только хлебцев не встретишь - на любой вкус и цвет, каждый сможет найти что-то для себя.
7. Хлеб выпекают 10-60 минут, а хлебцы несколько секунд, благодаря этому, полезные свойства вторых сохраняются.
8. Этот фитнес-продукт обогащен отрубями и пищевыми волокнами, что также благоприятно влияет на наш организм.
Если вы большой любитель хлеба и вам сложно от него отказаться, просто сократите его употребление до 50 грамм, не смешивая его при этом с мясными и рыбными блюдами.
А если же вы спокойно можете обойтись без хлебобулочных изделий - смело переходите на хлебцы.
Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Каждый день - новая информативная статья. Давайте заботиться о нашем здоровье вместе!