Найти тему

Обычная еда, в экономном режиме. Мне кажется этим сейчас никого не удивишь..

На завтрак каша овсяная с кусочками тыквы. Кашу готовим очень часто...

Открыла компот из слив, который закрывала еще в августе... делала первый раз в своей жизни... получилось вкусно...

Для себя решила что в 2021 году точно буду на следующую зиму закрывать и побольше баночек компота из слив.... (про сливы думала писала рецепт на канале... а нет😥придется вспомнить как готовила)

Фото автора, овсянка с тыквой
Фото автора, овсянка с тыквой

Приехали домой... а дома кушать на обед не чего, не успела с вечера приготовить. Да и суп вечером варить опасно т.к. он за ночь не успевает остыть и прокисает... просто переводишь продукты и отправляешь все белому другу(унитаз)... а это нам не по коману... продукты используем экономно и по назначению...

Из морозилки достаю:

Готовый куриный бульон концентрированный.
Мангольд нарезанный и замороженный( перед заморозкой его немного пассировала)
Зажарка овощная из помидор моркови и лука.
И подобие клецки🤣😂 муж назвал их мясными клецками. ( оставался фарш немного и растянула его на расскатаное тесто, закрутила нарезала на кружки).

Картошечка...

Пока закипает вода, постепенно мои продукты отстаивают и добавляю в кипящую воду...бульон и зажарку. Затем картофель и минут за 10 до его готовности клёцки. Мангольд самым последним, специи и лавровый листь.. еще немного сухой зелени... ну и конечно посолить, поперчить по вкусу..

Фото автора, суп из полуфабрикатов.
Фото автора, суп из полуфабрикатов.

Готовился суп минут 30, пока все переодевались и мыли руки))).

Натерли сыр колбасный с чесноком и перемешали добавив майонез. Мои любят такие бутерброды с супом...делаем редко...

Суповую заправку готовлю очень часто, это помогает сокращать время готовки и продукты сохранить.. о ней можно почитать в этой статье она короткая

На обед супчик и бутерброды с колбасным сыром и чесноком(с майонезом)

Фото автора, суп с мангольдом и клецками
Фото автора, суп с мангольдом и клецками

А и доедаем хреновину))) ей нас угостили, спасибо за это большое...... осталась еще небольшая баночка....

На ужин отварила полбу и полила подливкой, что делала 2 дня назад, подливы осталось на разок для четверых. И салат со вчерашнего ужина капуста, морковь и масло подсолнечное с запахом...

Полба с подливой и салат
Полба с подливой и салат

Полбу варим уже очень давно, когда в прошлом году она появилась на полках магазинов и стоила не так как сейчас... прям цены растут космически быстро...

Вот нашла статью за 2019 год полба стоила 59 рублей за 700 гр.. без акций

И еще готовая еда с полбой

Поддержите канал лайком, это не так сложно... подписывайтесь... мир в ваш дом

Еда
6,93 млн интересуются