Найти тему

Рецепт домашнего лаваша

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Горячая вода - 200 мл

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовой ложки

Приготовление

1. Просеять 350 г муки в глубокую миску.

-2

2. Добавить чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл кипятка.

-3

3. Перемешивать сначала ложкой, а потом вымешивать тесто руками.

-4

4. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на полчаса.

5. Через полчаса достать тесто из пакета, немного вымесить и поделить его на 5-8 небольших частей.

-5

6. Каждую часть нужно раскатать в очень тонкую лепёшку.

-6

7. Раскатанное тесто выкладываем на хорошо разогретую сквороду, когда на нём появятся пузырьки - можно переворачивать.

8. Готовый лаваш смочить водой с двух сторон и накрыть полотенцем.

Таким образом печь оставшиеся лепёшки. Печётся лаваш недолго, 1-2 минуты.

-7
В такой лаваш можно завернуть любую начинку или кушать вместо хлеба. Попробуйте приготовить. Буду рад любым комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются