Ингредиенты
Мука - 350 г
Горячая вода - 200 мл
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовой ложки
Приготовление
1. Просеять 350 г муки в глубокую миску.
2. Добавить чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл кипятка.
3. Перемешивать сначала ложкой, а потом вымешивать тесто руками.
4. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на полчаса.
5. Через полчаса достать тесто из пакета, немного вымесить и поделить его на 5-8 небольших частей.
6. Каждую часть нужно раскатать в очень тонкую лепёшку.
7. Раскатанное тесто выкладываем на хорошо разогретую сквороду, когда на нём появятся пузырьки - можно переворачивать.
8. Готовый лаваш смочить водой с двух сторон и накрыть полотенцем.
Таким образом печь оставшиеся лепёшки. Печётся лаваш недолго, 1-2 минуты.
В такой лаваш можно завернуть любую начинку или кушать вместо хлеба. Попробуйте приготовить. Буду рад любым комментариям.