Здравствуйте.
Сегодня о мужском поле. Он несколько отличается от женского, как вы знаете.
Итак. Как живет мужчина в большом городе, где жизнь несколько отличается от жизни просто в российской провинции?
Мужчина работает, иногда некоторые занимаются спортом. Ходит или ездит с супругой в магазины, не стесняется ходить по врачам. Прежде чем что-то съесть смотрит состав продукта.
Работать на тяжелой работе "не заставишь", и переработки тоже нет. Старается хоть раз в год съездить на море. Много некурящих, пьют алкоголь незначительно и достаточно хорошего качества. Живут тоже достаточно долго.
Как это происходит в провинции? Работы, как правило, мало. Если есть то достаточно тяжелая. Обычно нет жилищных проблем но есть проблема с деньгами. На всё. Зарплаты, как правило, низкие, а продукты недешевые. Едят то, что подешевле. Медицина на низком уровне, денег на лекарства нет. Не говоря уже о том, что надо зубы лечить. Проще вырвать. Про ортопедическую обувь я даже не вспоминаю. Тотальный алкоголизм. Или пьянство, в свободное время. Все крутится вокруг того чтобы заработать деньги. Если такой возможности нет- в магазин за водкой или к соседу за спиртом. Очень много курящих, в России, а это вам не США, очень плохой табак. Плюс сюда же, езда на автомобиле в нетрезвом состоянии. И смерти. Высокий производственный травматизм, по технике безопасности работать-план не сделать. А это -"дыра" в бюджете, без высокого выполнения плана мало денег. В сезон, кроме основной работы, есть приусадебные хозяйства, собирательство грибов и ягод, картошка. Работа на износ, мало сна. Я, кстати, когда уезжал жить в Питер, получал от 12 до 20 тысяч, в отличный месяц.
Большая проблема с больничными листами. Дают врачи, неохотно, освобождение на 2-3 дня, потом могут дать еще 2-3. И мужчины, недолеченные, выходят на работу. Как выриант-самолечение, потому что начальник требует выхода ра работу. Трудовой ресурс. Переносятся инсульты и инфаркты, пневмонии. Высокое, чаще всего, давление.
И еще много факторов. В моем родном городе умирают в 50, как мой отец, малопьющий, кстати. Борьба за выживание не проходит даром. Но, в среднем по России, возраст жизни мужчины 58-59 лет. Засчет мегаполисов, конечно.
Это одна из причин почему я уехал жить в Питер. Порочный круг не для меня. Я решился и сделал шаг. Было не страшно но необычно. А многие остались. Жизнь покажет что будет с моими ровесниками. Некоторых уже нет в живых.
Закончу. Если почитываете - тогда прошу как-то обозначиться, подпиской, оценкой, комментом. Я это вижу и ценю. А иначе зачем это всё? Согласны?