Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня у меня экспресс рецепты приготовления рыбы и остренький соус, который можно подавать не только с рыбкой.
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рыба красная
Помидор
Сыр
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рыбу почистить, помыть, нарезать на стейки.
Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластинками.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить рыбу, сверху помидоры и сыр.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовки 15-20 минут.
Рыба в пароварке
Рыба красная
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Сок лимона
Рыбу почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Готовить в пароварке 15 минут.
Подавать с соусом.
Соус с огурцами и горчицей
Вареные желтки куриных яиц - 2 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл.
Сок лимона - 1 ст.л.
Огурцы свежие или солёные -- 1-2 шт.
Зелень по вкусу (лук, петрушка, укроп)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Яйца хорошо размять с помощью вилки.
Добавить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить. Если хотите острый соус, то используйте острую горчицу. Если же любите мягкие вкусы, то добавляйте не острые виды приправы.
Огурец мелко нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Добавить в соус и хорошо перемешать.
В конце по желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал.