Найти тему
Маленький Жрун

Рецепт Прабабушки: Гороховый Кисель.

Оглавление

Добрый день, Дорогие Читатели!

В этой статье мы рассмотрим деревенский рецепт дореволюционных времён. По ним готовила моя прабабушка и, скорее всего, многие люди того времени. В этой статье мы рассмотрим рецепт Горохового киселя.

Ингредиенты:

  1. Горох - 500 г;
  2. Вода - 1250 г;
  3. Соль - по вкусу;
  4. Лук - 1 головка;
  5. Растительное масло - по вкусу.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 92 ккал;
  • Белки: 6.57 г;
  • Жиры: 0.46 г;
  • Углеводы: 16.49 г.

Пошаговый рецепт:

Сухой горох перемалываем до состояния муки в кофемолки.
-2
Гороховую муку медленно всыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно перемешивая, добавляем соль.
Варить кисель придётся долго до тех пор, пока масса не станет вязкой.
-3
В сковороде обжариваем лук с растительным маслом.
-4
После загустения гороховой массы, разливаем её по ёмкостям и остужаем.
-5
Как масса застынет, переворачиваем форму, аккуратно извлекая кисель.
-6
Выкладываем жаренный лук на гороховый кисель.
-7

Гороховый кисель готов! Приятного аппетита!

Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!

Ссылки на другие рецепты моего канала:

Ещё больше рецептов на моём канале...