Добрый день, Дорогие Читатели!
В этой статье мы рассмотрим деревенский рецепт дореволюционных времён. По ним готовила моя прабабушка и, скорее всего, многие люди того времени. В этой статье мы рассмотрим рецепт Горохового киселя.
Ингредиенты:
- Горох - 500 г;
- Вода - 1250 г;
- Соль - по вкусу;
- Лук - 1 головка;
- Растительное масло - по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность: 92 ккал;
- Белки: 6.57 г;
- Жиры: 0.46 г;
- Углеводы: 16.49 г.
Пошаговый рецепт:
Сухой горох перемалываем до состояния муки в кофемолки.
Гороховую муку медленно всыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно перемешивая, добавляем соль.
Варить кисель придётся долго до тех пор, пока масса не станет вязкой.
В сковороде обжариваем лук с растительным маслом.
После загустения гороховой массы, разливаем её по ёмкостям и остужаем.
Как масса застынет, переворачиваем форму, аккуратно извлекая кисель.
Выкладываем жаренный лук на гороховый кисель.
Гороховый кисель готов! Приятного аппетита!
Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие рецепты моего канала:
Ещё больше рецептов на моём канале...