Найти тему
ИМХО

Политика. Политические партии, как комерческий проект при капитализме.

Как известно всем, при капитализме всему есть цена, и при капитализме всё продаётся и всё покупается. Сегодня я хочу рассмотреть политические партии при капитализме, как организации извлекающие коммерческую выгоду от своей деятельности.

Для начала кратко ознакомимся с многообразием парламентских политических партий в Российской Федерации. Это следующие партии: "Единая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Справедливая Россия". Об остальных партиях мы поговорим ниже через призму понимания деятельности крупных парламентских партий.

Итак, раз при капитализме всё продаётся и всё покупается, то что политические партии могут продавать??? Во-первых, они могут лоббировать чьи-либо интересы и проводить политику, как исполнительной, так и законодательной власти в чьих-либо интересах. А во-вторых они могут продавать мандаты в Госдуму, региональные заксобрания и в органы местного самоуправления, чтобы те, кто их приобретает могли самостоятельно лоббировать свои интересы непосредственно принимая участие в управлении государства в своих личных интересах.

Если первое для нас с вами давно уже понятное явление, которое практически не скрывается и легко отслеживается в СМИ по новостям об изменении законодательства или о принятии тех или иных решений должностными лицами, то вот второе менее афишируемое явление, но всё же нет нет, но подобная информация просачивается.

Например, если посмотреть на закулисную сторону того, как некоторые депутаты стали депутатами. Ярким примером может служить история становления депутатом Госдумы РФ Прокопьева Александра Сергеевича, о чём даже в Википедии написано следующее: "Включение Александра Прокопьева в партийный список «Единой России» связывали с 10-миллионным взносом Ларисы Прокопьевой в кассу партии." Но кто-то скажет, что это же пожертвование и это не противозаконно. Да это не противозаконно, но при капитализме любая незаконная оплата называется чистосердечным и добровольным пожертвованием, причём всё в рамках классики жанра, "утром деньги, вечером стулья".

Также примером может служить и следующая история, о том, как Сергей Белоусов становился сенатором от Алтайского края в Совете Федерации РФ, "Взяв слово на суде, Евгений Ледин сразу оговорился, что он в курсе ведения протокольной аудиозаписи в ходе процесса, поэтому и решил высказаться начистоту. По словам бывшего гендиректора «СтройГАЗа», Сергей Белоусов якобы неоднократно пользовался деньгами предприятия в собственных целях: на личные потребления, на взятки неким должностным лицам, и на оплату второй части заработной платы топ-менеджеров компании. «Для того, чтобы Белоусову стать сенатором в первый раз, «СтройгГАЗу» надо было заплатить $7 млн, во второй раз — 100 млн рублей. Почему-то ставки изменились. За третий раз был запрос снова на 100 млн рублей. Потом я уже не работал, но, скорее всего, последняя сумма была выведена с завода ЖБИ-100 и с цементного завода, так как в конце 2015 года «СтройГАЗ» не обладал достаточным запасом средств», - безапелляционно заявил Ледин."

Таким образом необходимо понимать, что политические партии это не просто общественное объединение для непосредственного участия граждан в политике государства, но и бизнес и даже очень прибыльный бизнес. Поэтому в "Единой России" собрались люди ранее замеченные в партиях идеологически диаметрально противоположных, т.к. всех их объединяет лишь одна идея - это иметь как можно больше власти и быть как можно дольше у власти. Тоже относится и к другим политическим партиям. Поэтому их программы это чистой воды популизм и ничего больше. Ну а про непарламентские партии можно лишь сказать, то, что там собираются люди, которым не хватило места в парламентских партиях, либо не хватает денег купить в них место. Как вы думаете, захотят ли парламентские партии делиться таким лакомым пирогом, как торговля мандатами в органах государственной власти и органах местного самоуправления??? Конечно нет. Поэтому у непарламентских партий шансов нет, максимум это актёры второго плана, тип партии "Родина" для показухи "демократии" и развода так называемого электората.

В дальнейших статьях мы рассмотрим причины несменяемости политических игроков на политической сцене Российской Федерации.

P.S. Оценивайте и комментируйте статью. Подписывайтесь на канал, если вы ещё не подписаны. Дальше будет только интереснее!

© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнётся с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.