Найти в Дзене

Татарские пирожки.

Оглавление
-2
-3
-4
-5
-6
-7

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки:

  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
  • 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
  • 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
  • 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
  • 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
  • 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  • 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
  • 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
  • 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  • 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
  • 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
  • 12. Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

✅ ПОДПИШИСЬ

Еда
6,93 млн интересуются