Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЕЖКИ

ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ ВЫПЕЧКИ, ТАКОЙ ВКУС ВЫ НЕ ЧУВСТВОВАЛИ...

Торт напалеон из ушек...
Торт напалеон из ушек...

Печенье слоеное "Ушки" - 500 г
Молоко - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное - 50 г


Чтобы приготовить ленивый торт "Наполеон", подготавливаем ингредиенты для крема.



Как приготовить торт "Наполеон" из печенья "Ушки":

Готовим заварной крем. В сотейник заливаем молоко, добавим ванильный и обычный сахар.
Поставим на плиту, при постоянном помешивании доводим молоко до горячего состояния.



В отдельной емкости смешиваем яйца и муку, перемешиваем смесь до однородности.



В несколько приемов вливаем в смесь половину горячего молока.
Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.



Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем заварной крем для торта в чистую сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем крему остыть при комнатной температуре.
Собираем торт. Дно блюда смазываем заварным кремом и выкладываем на него слоеное печенье.



Таким образом формируем еще 4 слоя из печенья и крема.
Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.



Обсыпаем торт "Наполеон" измельченным слоеным печеньем. По желанию украшаем грецкими орехами и ягодами.
Отправляем торт без выпечки, из слоеного печенья "Ушки", в холодильник на несколько часов или на всю ночь.



На утро нас ждет чудесный тортик, который очень похож на настоящий торт "Наполеон", но времени на его приготовления понадобится намного меньше.

Еда
6,93 млн интересуются