Яблочный пирог с корицей и взбитым белком🍰🍰🍰🍰🍰🍰Рецептом поделилась со мной моя мамочка.
Итак,нам понадобится:
1.яйца 3 шт.(категории 0 С)
2.маргарин180гр.
3.сахарный песок 1стакан+2 столовые ложки для яблок.
4.сахарная пудра 2 столовые ложки(для белков)
5.яблоки 6 шт небольшие~450 гр.
6.мука 2,5 стакана
7.корица 2 чайные ложки
8.ванилин 5гр.
9.разрыхлитель 7 гр.
10.соль
11.масло растительное
Приступим к приготовлению:
Берём две небольшие миски и отделим белки от желтков.
Оставим белки в сторону,они нам понадобятся позже.Далее ,соединяем желтки с одним стаканом сахара,туда же добавляем пару щепоток соли для баланса вкусов.🍦🍦🍦
Растапливаем в микроволновке маргарин.🍨
Добавляем маргарин к нашей яично -сахарной смеси.Все перемешиваем.🍫🍫🍫🥣
Просейте 2,5 стакана муки разрыхлитель,ванилин.🥨🥨🥨
Далее,частями в два , три приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.🥐🥐🥐
Замешиваем наше тесто.🥣🥣🥣
Выкладываем тесто в форму,предварительно смазанную маслом.Ставим выпекать при температуре 150 градусов приблизительно на 10-15 минут.🥧🥧🥧
Когда наш корж немного подрумянится достаём из духовки.🧁🧁🧁
Подготавливаем начинку из яблок .Почистим яблоки от кожуры.🍏🍏🍏
Натрём на крупной терке яблоки.Натертые яблоки сбрызнуть соком лимона,чтобы они не потемнели.🍋🍋🍋
В натёртые яблоки добавим сахар 2 столовые ложки и корицу. 🍡🍡
Распределите полученную яблочную смесь по коржу.🥧🥧🥧
Взобьём яичные белки с сахарной пудрой до образования пиков.🍦🍦🍦
Аккуратно, лопаткой распределите белки сверху натёртых яблок.🧁🧁🧁
Ставим выпекать при температуре 100 -120 градусов, на 10 минут.🍩🍩🍩
Прежде чем нарезать ,нужно дать пирогу остыть.🍰🍰🍰🍰🍰
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Приятного аппетита дорогие мои!!!!!
Спасибо маме за восхитительный рецепт!!!🤗🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍👍👍🍩🍬🍩🍬🍩🍩