Найти тему
Привет с Урала

Будет ли амнистия по кредитам в 2021 ?

Амнистия кредитов 2021 - почему все против?

В Госдуме будет обсуждаться вопрос амнистии кредитов для россиян, сумма задолженности по которым не превышает 3 000 000 рублей. Компартия Сурайкина направила такое предложение в Госдуму в январе 2021 года.

Речь идет не о набранных россиянами кредитах суммой меньше 3 миллионов, по которым граждане ежемесячно исправно вносят в банк кредитные платежи; и не о свежей задолженности по кредитам, которая еще не дошла до судебного спора.

Инициатором законопроекта предлагается простить только уже просуженные долги граждан в размере до 3 миллионов рублей. То есть кредитная амнистия, как это положено для амнистирования – может коснуться только граждан, по которым уже было вынесено или решение суда, или судебный приказ, или исполнительная надпись нотариуса, и по которым уже возбуждено исполнительное производство или взыскиваются деньги по исполнительным листам напрямую банками, ПФР, бухгалтерией по месту работы и т.д

Кому выгодна такая амнистия

В России огромное количество кредитных должников, с которых банки уже взыскали задолженность, но в дальнейшем служба судебных приставов оказалась бессильной что-то взыскать с таких граждан. Причина конечно же в том, что из-за постоянных кризисов, слабой экономики и пандемии коронавируса - многие россияне или не рассчитали свои силы исполнить кредитные обязательства или были вынуждены взять заранее безвозвратные кредиты по причине нужды.

Конечно же для таких вот людей амнистия кредитов будет спасением и возможностью вернуться к нормальной жизни без долгов.

У обычных рядовых граждан как раз общая сумма долгов как правило составляет в районе миллиона рублей и закон о кредитной амнистии с планкой в 3 миллиона рублей - охватил бы именно эту категорию простых некоммерческих должников.

Также в случае принятия закона об амнистии кредитов облегченно вздохнут суды и судебные приставы.

Сейчас в судах слушается много банкротных дел и споров по кредитным долгам. Приставы также стонут он загруженности исполнительными производствами по взысканию кредитных долгов. Конечно же, при амнистировании большей части должников - и судьи и приставы станут более свободны в своей работе и смогут уделить больше времени другим направлениям гражданско-правовых споров

Кто будет против амнистии

Прежде всего против будут банки. Во-первых, для них это потеря миллиардов рублей, которые со временем с трудом, но все же удается вытянуть с должников через приставов или коллекторов. Банки согласятся с кредитной амнистией только если государство из бюджета полностью компенсирует им амнистируемые непогашенные кредиты.

Коллекторы также будут очень недовольны такой инициативой. Их бизнес строится как раз на покупке за бесценок кредитных долгов граждан, которые вдруг будут амнистированы. В этом случае большинство коллекторских фирм ждёт разорение и закрытие.

В шоке будут юристы и юридические фирмы, занимающиеся банкротством физических лиц. Ведь за это они берут деньги, причем немаленькие. А тут вдруг окажется – что такие юридические услуги подавляющему большинству должников будут уже не нужны. Что придется делать таким юристам и юрфирмам? Закрываться и искать работу

Примут или нет депутаты закон об амнистии кредитов

Теперь давайте взвесим все "за" и "против", которые мы перечислили и посмотрим – кто оказался на чашах весов судьбы принятия закона амнистии кредитов.

На одной стороне это простые люди, ставшие должниками по кредитам. На другой стороне – банки, в том числе Центробанк, коллекторы, микрофинансовые организации и юридическое лобби.

Как Вы думаете – примут при таком раскладе закон о кредитной амнистии?

Кстати может о новом законе прослышали коллекторы? Что-то они в декабре-январе очень активизировались и стали названивать должникам с предложением своей новогодней амнистии и новогодних скидок

Так что не ждем сказки и занимаемся долгами сами))) все как обычно!!!)))

Для консультации 89826220452 Телеграмм

#амннистиякредитов

#какнеплатитькредит #списаниедолгов
#какнеплатитькредит #списаниедолгов