Найти тему

"Подмосковные вечера"

Здравствуйте, друзья и читатели! Нет, это не песня, а салат. Его придумала летом в 1997-1998 годах, когда родители и брат уехали к маминым родственникам. Дома была одна. Захотелось чего-то вкусного из простых продуктов. Получилось и сытно, и легко.

Секрет названия простой. В те годы отмечалось 850-летие Москвы. Старые песни о главном городе и его окрестностях звучали очень часто.  Во время приготовления доносилось: "Не слышны в саду даже шорохи..." Фото автора.
Секрет названия простой. В те годы отмечалось 850-летие Москвы. Старые песни о главном городе и его окрестностях звучали очень часто. Во время приготовления доносилось: "Не слышны в саду даже шорохи..." Фото автора.

Рецепт очень простой. Нам понадобятся рис (200 гр.), свежие помидоры (4-6 штук), сваренные вкрутую яйца ( 4-5 штук), куриное мясо (100-200 гр.), твердый сыр (200 гр.) и майонез.

Сыр, помидоры, майонез могут быть любыми. На ваш вкус и кошелек. Рис варю в пакетиках для удобства.
Сыр, помидоры, майонез могут быть любыми. На ваш вкус и кошелек. Рис варю в пакетиках для удобства.

Начнем приготовление.

1. Рис отвариваем до готовности 20-25 минут на среднем огне. Даем стечь лишней жидкости и перекладываем в миску. Важно не переварить и не недоваривать.

Фото автора.
Фото автора.

2. Свежие помидоры моем, удаляем хвостик, нарезаем кружочками и делим на 2 половины. Добавляем к рису.

Режу, как правило, так.  Но можно и кубиками, если любите все измельчать. Фото автора.
Режу, как правило, так. Но можно и кубиками, если любите все измельчать. Фото автора.

3. Яйца остужаем, чистим, нарезаем кубиками и кладем также в миску.

Фото автора.
Фото автора.

4. Курицу отвариваем заранее. Лучше использовать филе. Его можно оставить, когда готовите первое блюдо. Режем, как и яйца. Добавляем в салат.

Фото автора.
Фото автора.

5. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой. Смешиваем все в миске, накрываем пленкой или пакетом и убираем в холодильник.

Фото автора.
Фото автора.

6. Майонез добавляем перед употреблением. Чтобы салат был не сильно- кислым и не очень вредным. Соль можно добавить по вашему вкусу.

Для украшения использовала яйца, помидоры, сыр и майонез.  Можно импровизировать. Посыпать зеленью, например. Фото автора.
Для украшения использовала яйца, помидоры, сыр и майонез. Можно импровизировать. Посыпать зеленью, например. Фото автора.

7. Съедаем за 1-2 дня. Приятного аппетита!

Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.

Текст и фото Наталья Жданова©