Найти в Дзене

Куриная Пастрома! Очень вкусная и сочная!

Всем привет! Сегодня готовлю Пастрому! Вкусное и очень сочное куриное мясо, хотя куриная грудка сама по себе суховатая, на приготовив ее по этому ркцепту, Вам очень понравится. Можно использовать для бутербродов, вместо колбасы, или использовать для салатов, в которые вхотит колбаса и также для других салатов. Невероятно вкусная и сочная! Нам понадобится: Куриное филе - 550 - 600 г. Молоко - 350 мл. Соль - 1 ст. л. Для соуса: Соевый соус - 1 ст.л. Горчица в зернах ( французская) - 1,5 ст.л. Паприка красная сладкая -1 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Мёд - 1 ст.л. б/горки Для начала куриное филе моем и очищаем от лишнего жира. Филе переклалываем в глубокую посуду. В молоко добавляем соль , перемешиваем и заливаем куриное филе, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 2-3 часа вымачиваться в холодильнике. Чем дольше филе будет находиться в молоке, тем сочнее получится пастрома. Можно оставлять вымачиваться на всю ночь в холодильнике. Делаем соус: В глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем горчицу, перец, паприку и мёд. Всё хорошо перемешиваем. Филе достаём из молока, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Кладём на тарелку (вальтом) один кусочек на другой. Формируем и обвязываем вдоль и поперек кулинарной или обычной плотной нитью. Смазываем соусом, оставляем минут на 25-30 промариноваться. Затем перекладываем в форму, в которой будем запекать , я застелила её пергаментом. Отправляем в разогретую духовку до 180° запекаться на 20- 25 минут. По истечении времени , выключаем духовку и оставляем пастрому там до полного остывания( только не коем случае не открывайте духовку), где-то часа на 2 или 3. Перед употреблением желательно охладить в холодильнике. Приятного всем аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Еда
6,93 млн интересуются