Найти тему
Александр Панюков

Готовим дома сырную шаурму.Быстро и очень вкусно.

Оглавление

Всем привет! Сегодня покажу Вам рецепт простой, а самое главное очень вкусной сырной шаурмы.

Из ингредиентов нам понадобились:

  • Куриное филе;
  • Сырный лаваш;
  • Свежий томат;
  • Свежий огурец;
  • Болгарский перец красный;
  • Шампиньоны свежие;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи;
  • Розмарин;

Итак, приступим. Пошаговый рецепт:

Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, высушиваем, затем солим и добавляем специи, специи могут абсолютно любыми какие Вам по душе, я добавил смесь молотых красного и чёрного перца с добавлением паприки.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, высушиваем, затем солим и добавляем специи, специи могут абсолютно любыми какие Вам по душе, я добавил смесь молотых красного и чёрного перца с добавлением паприки.
Затем обжариваем филе на сковороде, когда мясо дойдёт до полуготовности, кидаем в масло 3-4 зубчика чеснока и посыпаем все розмарином, тогда мясо получается очень ароматным и вкусным, обжариваем филе до золотистой корочки.
Затем обжариваем филе на сковороде, когда мясо дойдёт до полуготовности, кидаем в масло 3-4 зубчика чеснока и посыпаем все розмарином, тогда мясо получается очень ароматным и вкусным, обжариваем филе до золотистой корочки.
Хорошо промываем овощи и грибы(p.s. к сожалению шампиньоны забыл сфотографировать)
Хорошо промываем овощи и грибы(p.s. к сожалению шампиньоны забыл сфотографировать)
Помидор нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем полукольцами.
Огурец нарезаем тоже полукольцами, перец соломкой и потом ещё пополам, так Вам будет удобнее формировать начинку.
Огурец нарезаем тоже полукольцами, перец соломкой и потом ещё пополам, так Вам будет удобнее формировать начинку.
Свежие шампиньоны нарезаем и отправляем на сковороду.
Свежие шампиньоны нарезаем и отправляем на сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.
Сыр натираем на тёрке.
Сыр натираем на тёрке.

Начинка готова! Теперь переходим к приготовлению соуса:

Мелко нарезаем чеснок, чтобы он дал много аромата и сока.
Мелко нарезаем чеснок, чтобы он дал много аромата и сока.
Добавляем в пропорциях 1/1 майонез и сметану и перемешиваем до однородного цвета.Даем немного постоять чтобы чеснок больше дал вкуса.
Добавляем в пропорциях 1/1 майонез и сметану и перемешиваем до однородного цвета.Даем немного постоять чтобы чеснок больше дал вкуса.

Теперь когда всё готово приступаем к сборке нашей шаурмы:)

Выкладываем сырный лаваш в развёрнутом виде.
Выкладываем сырный лаваш в развёрнутом виде.
Смазываем лаваш соусом(лучше по всей поверхности чтобы по краям шаурма не получилось сухой)
Смазываем лаваш соусом(лучше по всей поверхности чтобы по краям шаурма не получилось сухой)
Выкладываем тёртый сыр, затем курицу.
Выкладываем тёртый сыр, затем курицу.
Затем, помидор.
Затем, помидор.
Затем, огурец и болгарский перец(обратите внимание что все должно быть примерно одного размера, так удобнее потом сворачивать)
Затем, огурец и болгарский перец(обратите внимание что все должно быть примерно одного размера, так удобнее потом сворачивать)
И в конце выкладываем обжаренные грибы.
И в конце выкладываем обжаренные грибы.
Сначала подогните края лаваша, а затем начинайте скручивать.
Сначала подогните края лаваша, а затем начинайте скручивать.
Должно получиться вот так.
Должно получиться вот так.
Обратите внимание чтобы по бокам шаурма была закрыта в таком виде, иначе весь сок вытечет.
Обратите внимание чтобы по бокам шаурма была закрыта в таком виде, иначе весь сок вытечет.
Отправляем шаурму на гриль или сковороду, смотря что у кого есть, на средний огонь и обжариваем в течении 5-6 минут, чтобы сыр наверняка расплавился.
Отправляем шаурму на гриль или сковороду, смотря что у кого есть, на средний огонь и обжариваем в течении 5-6 минут, чтобы сыр наверняка расплавился.
Достаём и наслаждаемся прекрасным вкусом нашей шаурмы. Приятного аппетита! :)
Достаём и наслаждаемся прекрасным вкусом нашей шаурмы. Приятного аппетита! :)

Вообще начинка может быть абсолютно любая смотря, что Вы любите, здесь всё зависит от Вашей фантазии и Ваших вкусов:)

А как готовите Вы?поделитесь со мной своими рецептами в комментариях, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, всем хорошего и продуктивного дня! :)

Еда
6,93 млн интересуются