Предисловие.
Если жизнь человека, как сообщает Создатель, определена временем, как минимум, в 120 лет, то можно поставить вопрос так: Почему большинство людей даже и не мечтают уже о таком сроке жизни, а те, кто сейчас доживает до 70 и выше лет не так часто демонстрируют физически крепкое и гибкое состояние организма, которое может ввести наблюдателя в заблуждение относительно текущего возраста.
Вот например, сотрудники «НИИ Здоровьесберегающих технологий» утверждают, что долголетие – это реальность, это «всего лишь» нужное энергоинформационное состояние человека или, как утверждает Создатель: «Как мыслите - так и живёте». В этом направлении этим институтом уже проделаны первые эксперименты и исследования, отчёт о которых опубликован в книге «Энергоинформационная медицина будущего. Том 1», научный руководитель Маслов Л.И., издательство г.Москва, 2016 и в статьях (https://akegn.info/Press/Publications?pageIndex=1).
«Природа человека, как энергоинформационного объекта Космического Пространства, и в наши дни для людей остаётся столь же загадочной, что и тысячелетия назад, несмотря на грандиозные успехи в современной науке и технологиях. Слова Создателя: «Человек ещё не известен человечеству» лучше всего подтверждают сложившуюся ситуацию в мире естествоиспытателей. Людей всегда интересовали вопросы сроков человеческой жизни, старения и здоровья».
В этой связи хочется окунуться в недавнее прошлое и познакомить вас с замечательным человеком – Александром Александровичем Богомольцем. Академик, всю жизнь посвятивший себя служению медицине и людям, исследовавший возможности и резервы организма в части долгожительства, сделавший массу интересных открытий не завершил свою работу до конца. Но, как это часто история иронично делает, его фамилия фактически подсказывала истинное направление исследований в части продления жизни.
Итак, начинаем…
«…Председательствующий, не дожидаясь конца доклада, бросает в зал:
- Опять всё новое только из СССР!
- Что ж, - не без гордости замечает Богомолец, - это естественно. Мы представляем новый мир, которому принадлежит будущее, можно сказать новую страну восходящего солнца!»
Богомолец А.А., (1881-1946), профессор общей патологии медицинского факультета Саратовского университете, профессор Второго Московского университета, директор института гематологии и переливания крови им. А.А.Богданова, руководитель отделения экспериментальной патологии в Институте высшей нервной деятельности в Москве, руководитель лаборатории экспериментальной онкологии, президент Академии наук УССР, директор Института экспериментальной биологии и патологии в Киеве, депутат Верховного Совета СССР, член президиума Академии наук СССР, награждён орденом Ленина за выдающиеся исследования в области патологической физиологии, Герой Социалистического Труда.
«…-Вот заканчиваю книгу «Продление жизни», - говорит, перекладывая исписанные листы, Александр Александрович. – Это деловой отчёт о многолетних поисках разгадки тайн жизни и смерти, размышлений и конкретных наблюдений. В ней читатель найдёт мои взгляды на причины и суть старения и первые практические выводы … что старость к людям в наш век приходит намного раньше, чем организм исчерпает свои возможности. Запас его жизненных сил рассчитан, по меньшей мере, на сто пятьдесят лет…»
Современная медицинская наука развивается в двух основных направлениях. Одно посвящено изучению и устранению болезни, другое связано с поддержанием и усилением тех реакций организма, которые препятствуют развитию в нём заболевания.
Научная деятельность академика А.А.Богомольца была тесно связана со вторым из этих направлений.
Болезнь – это жизнь в необычных условиях, и человек не умирает от болезни в том случае, если его организм сумеет приспособиться к изменившимся условиям существования. Богомолец неоднократно подчёркивал, что vis medicatrix naturae (целительные силы организма) – могучий союзник больного человека. Но, увы, они не всегда в состоянии самостоятельно одолеть болезнь, Поэтому медицина, писал А.А. Богомолец, должна научиться управлять защитными силами.
Во всех своих исследованиях А.А. Богомолец исходил из одной идеи: на передний план он выдвигал роль реактивности организма при различных заболеваниях, подчёркивая, что на всех стадиях развития болезни решающее значение принадлежит способности организма наилучшим образом бороться с причиной заболевания и приспосабливаться к изменившимся из-за него условиям.
Современное дополнение:
Человек должен либо, очищая своё Со-Знание, Гармонизировать себя с изменением Пространства, но не приспосабливаться, а именно Гармонизировать себя с Любовью к Создателю, вписываясь в Новую Объективную Реальность, либо продолжать традиционный путь эволюции, переходя известным вам способом из Мира в Мир.
Начиная с 1924 года и до конца своей жизни, А.А.Богомолец особенно много внимания уделял изучению физиологического значения системы соединительной ткани. Так в докладе на тему «Конституция и мезенхима» (22.05.1924) он впервые обнародовал своё убеждение в том, что «признание за соединительной тканью исключительно пассивной роли каркаса, по меньшей мере, архаизм». На самом деле «элементам её принадлежит чрезвычайно важная, а часто и решающая роль в состоянии здоровья».
Да, в его глазах, – это система «с поразительной амплитудой обязанностей», помимо механических, связанных с построением тела.
«Ни одна ткань по многообразию и суммарно не представлена в организме так распространённо, как соединительная» Например, каждый орган – печень, почки и т.д. – состоит из только ему свойственных, выполняющих специфические функции эпителиальных клеток и обязательно из соединительной основы, напоминающей соты, внутри которых живут и действуют специальные клетки. Сами клетки не входят в непосредственный контакт с кровью: между ними и капиллярами есть промежуток, как бы щели, а них – жидкость и особые частицы в виде глыбок и волоконец. Это своего рода коллоидная перегородка; стенки капилляров и сама кровь относятся тоже к соединительной ткани.
Запомним это!: кровь тоже относится к соединительной ткани.
Продолжим.
Плотные – кожа, кости, хрящи и рыхлые – подкожная клетчатка, костный мозг, сальники, брюшина, лимфатические узлы опять-таки являются соединительной тканью. В своей совокупности все эти элементы составляют важную часть среды организма, арену, на которой в первую очередь разыгрываются жизненные процессы – нормальные и патологические.
Смотрите: соединительная ткань является ареной или, другими словами, пространством, в котором происходят все жизненные процессы организма.
Но Я ещё говорил вам о том, что Я есть Пространство, состоящее из ячеек разных энергий, образующих матричную сотовую структуру, в которой, как в ячейках, заложены объёмы памяти, подчиняющейся строгим Канонам Вечности, а быстродействие её не может сравниться ни с одним из самых современных компьютеров, копирующих Пространство Разума!.
Благодаря чудодейственной активности соединительной ткани заживают раны, язвы, переломы.
Питательные вещества через стенки кишечника всасываются в кровь, а та разносит их по телу, чтобы через соединительнотканные стенки капилляров и межклеточную ткань доставить их клеткам и тут же унести прочь шлаки обмена и распада
Здоровая соединительная ткань – это источник благополучия организма (запомним это), по удачному выражению Богомольца, «как бы корень его».
«Подобно тому, как растения добывают себе питательные вещества из почвы, посредством корней, - писал Богомолец, - так и специфические клетки высшего животного организма (обратим внимание на специфические клетки) всё необходимое получают из крови через посредство соединительной ткани. И подобно тому как от корневой системы – гнилой или крепкой, могучей или слабой – в значительной мере зависит рост, развитие, общий вид растения, так от состояния соединительной ткани в значительной степени зависят общий вид и продолжительность жизни человека».
Зафиксируем момент мысли: между кровью и клетками организма происходит взаимодействие через соединительную ткань. А кровь, как было сказано выше – является частью соединительной ткани.
Мы видим, что состояние соединительной ткани, как пространства, в котором проистекают все жизненные процессы, имеет исключительно важную роль. Фактически, соединительная ткань обеспечивает ещё две убедительные функции: доставка с помощью крови до каждой (!) клетки организма всё необходимое для её жизнедеятельности и вывод отработанного (через кровь) в процессе её (клетки) жизнедеятельности.
Итак, перед А.А.Богомольцем встал вопрос: возможна ли искусственная стимуляция процессов, происходящих в физиологической системе соединительной ткани. Тогда (по размышлению исследователя) при необходимости врачи смогут повысить реактивный потенциал организма, то есть его обороноспособность в борьбе с болезнетворными агентами. Надо лишь разыскать надёжное подстёгивающеесредство.
Или в терминах НИИ Здоровьесберегающих технологий – организовать вынужденный процесс, обратный самопроизвольному.
Ещё в 1900 году И.И.Мечников высказал мысль: не удастся ли приспособить малые дозы клеточных ядов (цитоксических сывороток) для усиления в организме наиболее ценных функций и ослабления «наступательного движения фагоцитов», то есть для преждевременного старения организма?
Два десятилетия (начиная с 1909 г) уйдёт на углубление и детализацию учения и совершенствование методики применения антиретикулярной цитотоксической сыворотки, названной в честь создателя сывороткой Богомольца, и на сбор доказательств возможности управлять физиологическими процессами в соединительной ткани.
Обратим внимание на философскую принципиальность А.А.Богомольца: «А какова цена утверждения о том, что здоровье человека, его долголетие не зависят от условий жизни, а целиком определяются врождёнными качествами? Нет, это не просто заблуждение учёных. Это сознательная ложь, прямая измена истине!.. Об этом надо говорить прямо и громко».
На этом, уже в современной форме, настаивает и профессор Брюс Липтон: «Мое мгновенное преображение произошло во время анализа механизмов, посредством которых клетки управляют своей физиологией и поведением. Я вдруг понял, что жизнь клетки определяется не столько ее генами, сколько ее физическим и энергетическим окружением. Гены – лишь молекулярные «чертежи» для построения клеток, тканей и органов. А среда выступает в роли «подрядчика», который прочитывает и реализует эти схемы, и она в полной мере ответственна за будущую жизнь клетки. Именно «информированность» отдельной клетки о своем окружении, а не ее гены, запускает механизмы жизни…Мысль о возможности исправить свою жизнь, изменив свои верования, привела меня в восторг. В одно мгновение я испытал небывалый прилив сил и понял, что существует научно обоснованный путь от моей прежней роли вечной «жертвы» к новой роли «сотворца» собственной судьбы».. https://www.litmir.me/br/?b=625565&p=1
… В один из январских вечеров 1942 года мощная советская радиостанция бросила в эфир на английском языке слова Богомольца:
«- Советские учёные дарят человечеству своё достижение – антиретикулярную цитотоксическую сыворотку. Я старательно изучал влияние её на увядающий организм человека. Сыворотка заметно изменяла физико-химическое состояние стареющей клеточной плазмы. Она приближала её по ряду свойств к протоплазме молодого организма. Я мечтал удлинить человеческую жизнь. Война прервала эту работу, предназначенную для человечества – опыты не были доведены до конца.
В эвакуации я снова вернулся к работе над сывороткой. Теперь уже – для заживления трудносрастающихся огнестрельных переломов и заживления ран, а также борьбы с раневыми инфекциями. Многократно повторенные опыты дали обнадёживающие результаты.
Мы не станем прятать их. Советские учёные не могут смириться с неоправданными смертями и инвалидностью людей любой национальности!»
Слушавший эту передачу командующий японским бактериологическим отрядом генерал-лейтенант Исии Исиро в тот вечер записал: «Нет, русские все-таки непостижимы!» Исии Исиро исповедовал войну. Истребление «нищих» он мягко величал «естественным отбором» в человеческом обществе и настаивал на его полезности.
Алексей Толстой в тот же день заметил: «Фронт против фронта? Сражение за победу гуманизма? Но силы несравнимы. Мы – богатыри с нашим служением людям и солнцу».
Справка:
К 1948 году на русском языке издавалось 33% научной литературы. Уже в 1944 году редактор издания Химической реферативной службы (Chemical Abstract Service) предупреждал читателей о необходимости учить русский язык.
Итак, война прервала работу А.А.Богомольца в направлении мечты удлинения человеческой жизни.
Но всё в жизни преемственно, одно вытекает из другого, и работы каждого настоящего учёного-исследователя запечатлены в пространстве. Можно сказать, что независимые исследования института «НИИ Здоровьесберегающих технологий» под руководством академика Л.И.Маслова, выводят на новый уровень понимания основ долгожительства. А, именно, воздействуя на реактивную систему соединительной ткани организма человека не малыми дозами яда (разработка А.А.Богомольца), а дозированным энергоинформационным воздействием.
Также как и академику А.А.Богомольцу потребовалось время, чтобы выяснить как именно происходит стимуляция реактивных способностей соединительной ткани организмы малыми дозами цитотоксинов, так и академику Л.И.Маслову потребовалось время доказать как именно происходит влияние на реактивную способность соединительной ткани организма при энергоинформационном воздействии на каплю крови человека.
Этим энергоинформационным воздействием явилась…мольба к Богу, молитва.
«Для специального эксперимента, под название «Влияние информации (молитвы) на Сознание и здоровье человека», нами была выбрана группа пациентов, не имеющих никаких отклонений (здоровых людей) и группа, имеющая хронические заболевания в области желудочно-кишечного тракта. Обеим группам предложили прочитать любую из известных молитв, предполагая, что искренне обращение к Богу, может повлиять на Сознание человека и, как следствие, на его здоровье! Большинством пациентов была выбрана следующая молитва, не имеющая канонического происхождения:
Отче наш, Отец небесный, я принимаю ВЕРУ Твою, она ЕСМЬ мой путь,
Я принимаю Каноны Твои вечные, с Любовью к Тебе и делам Твоим,
Господи прошу Тебя дать мне Надежду на спасение Души моей и даровать
Мудрость Твою, для жизни моей здесь на Земле и в Вечности. Аминь.»
Итак, воздействуя информационно на кровь, которая является частью системы соединительной ткани, которая в свою очередь является пространством (матрицей), где разыгрываются все жизненные процессы организма – мы выходим на осознание Канона фрактального подобия Создателя и Человека.
Человеку дано то, чем владею Я Сам, ваш Творец, – ПРАВО ТВОРИТЬ ПРОСТРАНСТВО!
Как непосредственно, тонко и изящно Создатель наставляет нас сквозь время, указывая нам направление верных исследований – к Целому, к Нему. И что долголетие человека (минимум в 120 лет) к чему стремился и герой нашего рассказа академик А.А.Богомолец определяется в высшей степени осознанным «богомолием», ощущением своей связи с Создателем и внутренним с ним общением (молитвой).
Поверьте, если наука ищет Начало Начал не в Боге, то это уже не ошибка, а приговор, ибо, повторяю, искать смысл вещей необходимо прежде всего в Целом, а значит, в себе, и другого пути для людей (науки) нет!
Используемая литература:
- Маслов Л.И. «Энергоинформационная медицина будущего. Том 1.», Москва, 2016, 170 с.
- Богомолец А.А. «Продление жизни», издательство академии наук УССР, Киев, 1938, 142 с.
- Пицык Н.Е. «Богомолец», издательство Молодая Гвардия, Москва, 1964, 220 с.
- Lenta.ru/acticles/2016/08/19/dostert/
- Ссылки в тексте.