Найти тему

Картошка с курицей в горшочке для ленивых.

Для данного рецепта предлагаю выбрать бедрышки или ножки, так как грудка в любом случае будет более сухой.

Отделяем мясо от костей и нарезаем крупными кусками.

Далее переходим к подготовке овощей:

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

Лук предлагаю мелко нашинковать.

Пришло время уложить все по горшочкам:

Сначала укладываем часть картошки, добавляем куриное мясо, морковь, лук, остатки картофеля и покрываем перцем, чтобы он запекаясь отдавал свой сок всем остальным продуктам.

Переходим к приготовлению заливки.

Берем майонез, добавляем перец и соль по вкусу (учитывайте, что наши овощи совершенно без соли) и разбавляем все водой.

Тщательно перемешиваем и заливаем наши горшочки .

Готовить необходимо в духовке при температуре 200 градусов в течении 50-60 минут.

Достаем и перекладываем в тарелки, либо можно есть прям из горшков, так даже вкуснее.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!)
Еда
6,93 млн интересуются