Привет, друзья! С вами канал "Хочу есть" и его автор Нина Гулина.
Я бузумная любительница французкой кухни, если вам она тоже близка, то наверняка вам понравится рецепт ароматного лукового конфитюра, который рекомендуется подавать как закуску с куриным мясом или теплыми тостами.
Для приготовления такого французского конфитюра необходимо будет подготовить высококачественное вино, а также пряности и белый салатный лук.
Ингредиенты:
- финиковый мед (36 г);
- белый салатный лук (1,2 кг);
- оливковое масло ароматное (73 мл);
- коричневый сахарный песок (290 г);
- сухое белое вино (240 мл);
- молотые семена кориандра (27 г);
- бальзамический уксус темный (28 мл).
Процесс приготовления:
- Перебрать все луковицы, после этого почистить их и тщательно промыть в прохладной воде, затем нарезать крупными кубиками, далее подготовить стальную кастрюлю с толстым дном и разогреть в ней оливковое масло.
- Добавить измельченный салатный лук и на тихом огне при постоянном помешивании готовить его до прозрачности, причем нужно следить за тем, чтобы он не обжаривался, а тушился.
- Теперь в эту же кастрюлю необходимо отправить бальзамический уксус, влить белое вино, после этого насыпать специи и сахарный песок, затем при эпизодическом помешивании готовить луковый конфитюр на тихом огне без крышки до карамелизациии лука и полного выпаривания жидкости.
- Добавить в кастрюлю финиковый мед и перемешать ингредиенты, после этого нужно готовить луковый конфитюр на тихом огне еще полтора часа, затем переложить его в небольшую стеклянную банку, полностью остудить и отправить в холодильник.
Если у Вас есть какие-то вопросы по рецепту или пожалания о каких рецептах стоит написать - пишите в личные сообщения, ну и конечно подписывайтесь на мой канал, буду рада!