Найти тему
Жизнь студента

Правильная жаренная картошка

Решил поделиться с вами рецептом,как жарю картошку лично я.Внутри она полностью готовая,хрустящая и без лишнего масла.

1)Для начала мы чистим картошку,стараемся выбирать одинакового размера небольшую,размером примерно с мандарин.

2)После того как мы почистили картошку ставим её вариться на плиту,после чего ждём пока она закипит,отмеряем 7 минут,после чего выключаем плиту.

3)Выкладываем картошку и нарезаем её,делим напополам,нарезаем кубиками.

4)Ставим сковродку на плиту,добавляем примерно 100 грамм сливочного масла и пару столовых ложек подсолнечного,чтоб сливочное масло не пригарало.

5)Высыпаем нашу картошку на сковородку,ри в коем случае не мешаем её лопаткой,нужно овладеть мастерством(достаточно 30 секунд чтобы научиться) подкидывать картошку не перемешивая её лопаткой,чтобы она не превратилась в кашу.

6)Ждём 2 минуты,перемешиваем как описано выше,и так каждые 2 минуты 10 раз,уже когда будет 9-10 раз можно добавлять специи,если хотите добавить свежую зелень,лучше добавить после того как приготовите.После обжарки выкладываем на тарелку.

-2

Должно получиться вот так,очень вкусно.

Всем кто дочитал огромное спасибо и приятного аппетита!

А как вы жарите картошку,поделитесь в комментариях