Найти тему

Самое новогоднее имбирное печенье 🍪 Рецепт-бомба!

Оглавление

Стюардесса на борту самолёта, а дома я заботливая мама и хозяюшка. А как вы думали? Быть женой турецкого мужчины не просто ;)

Поэтому мы решили скоротать зимние вечера за приготовлением имбирного печенья. Я его обожаю! В детстве папа всегда покупал такое печенье на Новый год. Оно обязательно было в жестяной коробке с изображением Деда Мороза. А мама потом в эти коробки складывала нитки и иголки или другие разные мелочевки))

В Турции найти #имбирное печенье - большая редкость. Проще было найти его #рецепт. Так что делюсь с вами рецептом самого вкусного имбирного печенья. Это бомба!

Как старается ))
Как старается ))

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 150 гр тростникового сахара (у меня был обычный)
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана виноградного сиропа (пекмеза)
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 1 пакетик ванилина

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

🍪 Сливочное масло и сахар взбиваем миксером 5-6 минут

🍪 Добавляем яйцо и виноградный сироп

🍪 А другой миске смешиваем муку, ванилин, корицу и имбирь. Добавляем получившуюся смесь к нашей жидкой массе. Вымешиваем тесто

🍪 Кладём тесто в холодильник на 10 минут

🍪 Через 10 минут достаём тесто и скалкой его раскатываем, но не тонко. На скалку можно добавить немного муки, чтобы не прилипала к тесту

🍪 Используя формочки, делаем печенье и кладём его на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки

🍪 Печенье вместе с противнем убираем в холодильник на 10-15 минут

🍪 Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 8-9 минут. Ждём пока остынет и начинаем есть)

🍪 Также можно украсить остывшее печенье готовой глазурью или сделать ее самим

Приятного аппетита!

Ваша Даша, Стюардесса в Турции

А вы любите имбирное печенье? Делитесь в комментариях, если решите его приготовить)