Стюардесса на борту самолёта, а дома я заботливая мама и хозяюшка. А как вы думали? Быть женой турецкого мужчины не просто ;)
Поэтому мы решили скоротать зимние вечера за приготовлением имбирного печенья. Я его обожаю! В детстве папа всегда покупал такое печенье на Новый год. Оно обязательно было в жестяной коробке с изображением Деда Мороза. А мама потом в эти коробки складывала нитки и иголки или другие разные мелочевки))
В Турции найти #имбирное печенье - большая редкость. Проще было найти его #рецепт. Так что делюсь с вами рецептом самого вкусного имбирного печенья. Это бомба!
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- 90 гр сливочного масла
- 150 гр тростникового сахара (у меня был обычный)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана виноградного сиропа (пекмеза)
- 0,5 чайной ложки корицы
- 0,5 чайной ложки имбиря
- 1 пакетик ванилина
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
🍪 Сливочное масло и сахар взбиваем миксером 5-6 минут
🍪 Добавляем яйцо и виноградный сироп
🍪 А другой миске смешиваем муку, ванилин, корицу и имбирь. Добавляем получившуюся смесь к нашей жидкой массе. Вымешиваем тесто
🍪 Кладём тесто в холодильник на 10 минут
🍪 Через 10 минут достаём тесто и скалкой его раскатываем, но не тонко. На скалку можно добавить немного муки, чтобы не прилипала к тесту
🍪 Используя формочки, делаем печенье и кладём его на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки
🍪 Печенье вместе с противнем убираем в холодильник на 10-15 минут
🍪 Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 8-9 минут. Ждём пока остынет и начинаем есть)
🍪 Также можно украсить остывшее печенье готовой глазурью или сделать ее самим