Салат "Минский" - визитная карточка столицы Белоруссии, города Минска. Отличное блюдо для обеденного стола. Легкий в исполнении, с простыми ингредиентами, он заслужил славу быстрой закуски еще со времен Советского союза. Готовится из грибов, квашенной капусты, отварного картофеля и зелени с луком. Для заправки можно использовать подсолнечное масло, сметану или майонез.
Для салата потребуется:
- свежие шампиньоны 500 г
- картофель 500 г
- перо зеленого лука 2 - 3 шт.
- масло подсолнечное (для жарки)
- майонез (для заправки)
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка, укроп по вкусу
- соль по вкусу
1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
2. Грибы обжариваем на подсолнечном масле с репчатым луком до готовности.
3. Квашеную капусту промываем водой, тщательно отжимаем лишнюю влагу. Картофель отвариваем в мундире, затем остудив его, очищаем от кожурки и нарезаем кубиками.
4. Огурцы режем вдоль на две части, а потом шинкуем дольками. Репчатый лук тонкими колечками.
5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим по вкусу, салат готов, можно подавать на стол.
6. Однако как по мне, так салат стоит заправить майонезом или сметаной, решать вам.
Приятного аппетита!