Найти тему
О еде и не только.

Вкусные мясные "гнёзда" с начинкой.

Эти вкусные и сытные гнёзда из фарша нравятся моим родным. Делаются быстро, без лишней возни, из простых продуктов.

Ингредиенты :

Фарш (свинина /говядина) - 1 кг.

Яйцо - 1 сырое

4 варёных

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр плавленый (бзмж) - 200 г.

Сметана - 150 г.

Соль, перец, чеснок по желанию и специи на свой вкус.

В фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец. Перемешать, отбить и отставить на 30 минут в сторонку.

Варёные яйца покрошить.

Перец нарезать небольшими пластинками.

Сыр - кубиками.

Соединить эти три ингредиента. Заправить сметаной. При желании выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша начинка.

Из фарша сформовать лепешечки. Выложить на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом. На каждой лепешечке сделать " гнездо" и в это гнездо выложить с горкой начинку.

-2
-3

Отправить противень в разогретую духовку, примерно, на 25 - 30 минут.

-4

Наши "гнёзда" готовы!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!