Эти вкусные и сытные гнёзда из фарша нравятся моим родным. Делаются быстро, без лишней возни, из простых продуктов.
Ингредиенты :
Фарш (свинина /говядина) - 1 кг.
Яйцо - 1 сырое
4 варёных
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр плавленый (бзмж) - 200 г.
Сметана - 150 г.
Соль, перец, чеснок по желанию и специи на свой вкус.
В фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец. Перемешать, отбить и отставить на 30 минут в сторонку.
Варёные яйца покрошить.
Перец нарезать небольшими пластинками.
Сыр - кубиками.
Соединить эти три ингредиента. Заправить сметаной. При желании выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша начинка.
Из фарша сформовать лепешечки. Выложить на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом. На каждой лепешечке сделать " гнездо" и в это гнездо выложить с горкой начинку.
Отправить противень в разогретую духовку, примерно, на 25 - 30 минут.
Наши "гнёзда" готовы!