…Сегодня в нашем городе морозно. #Черный алхимик, набегавшись по улицам вместе с #собаками, улегся с намерением отдохнуть и выпить чайку с лимончиком. Но тут пришел Козьма. Для тех, кто не знает - это мой такс, точнее, метис таксы с неизвестным красавцем чудо-дивной породы. Скорбно сдвинув свои крошечные бровки над ореховыми глазками, Козьма изрек:
- Мать. Вставай. Садись писать статью, ты же обещала!
- Козяпкин, я обязательно напишу, но чуть позже, дай попить чаю...
- Знаю я тебя, потом расслабишься и все, а люди ждать будут! Вставай, мамо.
И ткнул мне в бок своим длинным шоколадным носом. Что ж, уставшему Черному алхимику пришлось вертикализироваться и восстать из улёгшихся… Надо же подавать ребенку хороший пример.
А статья обещала быть о феномене электронных голосов и методе их фиксации - ИТК, или инструментальной #транскоммуникации. Тема большая и серьезная, поэтому сегодня мы только начнем ее обсуждать, а продолжим завтра - надо же сфилонить хоть в чем-то).
Полагаю, фильм «Белый шум» (США, 2005 г.) смотрели все. Кто забыл, я напомню: известная писательница погибает, оставив безутешного мужа и маленького сына. Спустя время к мужу приходит человек, утверждающий, что покойная Анна настойчиво выходит с ним на связь с целью передать мужу какую-то важную информацию. Поначалу Джон настроен скептически, но со временем признает свою неправоту и убеждается в том, что все рассказанное - правда. Дальше - смотрите сами, это классика мистического триллера.
А вот электронно-голосовой феномен или ФЭГ - реальное явление, и его исследованием на сегодняшний день занимаются ученые по всему миру. В свое время о нем писал еще Т. Эдисон (1928 г.), затем - другие ученые. Не имея возможности разобрать явление на атомы, как это принято в традиционной науке, ученые мужи разных стран, тем не менее, признают сам факт существования чего-то такого, что эти голоса генерирует, транслирует…
То есть речь идет о феномене фиксации голосов разного уровня качества и слышимости на носителях записывающей аппаратуры. Эти голоса, записанные на фоне «белого шума» на #смартфоны, диктофоны и т.д., обращаются непосредственно к самому контактеру-экспериментатору и в большинстве своем отождествляют себя с ушедшими людьми - покойными родственниками, друзьями, а также незнакомыми лицами, факт существования которых может впоследствии подтвердиться.
ИТК - это более «продвинутая» форма электронно-голосового феномена, когда речь идет не об отдельно взятых голосах, а об устойчивом и продолжительном диалоге между контактером и тонким миром.
Напугала? То-то, дальше будет еще интереснее). Но это завтра, а сегодня всем пора спать - выходные закончились, и завтра на работу.
…Умиротворенный Козьма, преисполненный гордости за себя самого и мать, уже давно и сладко спит, замотавшись в теплое одеялко…
Продолжение следует