Отрывок из повести "Рельсы судьбы" Часть 2. Друг - это друг.
Женщина в белом халате и больших квадратных очках зашла в комнату к Егорке как раз в тот самый момент, когда мама накрывала стол к обеду. Строго взглянув на мальчика и приказав отцу снять повязку, она сунула Егорке под мышку градусник. Тщательно прослушав дыхание и обработав рану, врач произнесла:
- Кризис миновал, но небольшая температура возможна ещё в течение нескольких дней. Обрабатывайте рану вот этой мазью три раза в сутки и не забывайте, что мальчику нужно снизить нагрузки на ногу, а лучше и вовсе их исключить. У меня есть подозрение, что задета кость, поэтому советую вам завтра посетить рентген кабинет, а потом решим что делать дальше. И пожелав доброго дня, женщина покинула квартиру. Сергей Дмитриевич успел только крикнуть ей вслед «спасибо».
К этому времени горячие щи уже были разлиты по тарелкам, а свежий хлеб нарезан тонкими ломтиками. Вернувшись в комнату к Егору и подхватив его на руки, Сергей Дмитриевич в два прыжка оказался на кухне и со словами: «Сын, давай налетай», пододвинул ему одну из глубоких суповых мисок.
Первый день в кругу семьи казался мальчику просто необыкновенным и если бы не болевшая постоянно нога, Егорка вряд ли пролеживал его в кровати. В детской, которую интуитивно родители обустраивали под предпочтения ребёнка, оказалось столько ярких игрушек, что непременно нужно было испробовать каждую из них. На одной из стен висел телевизор, и после обеда Сергей Дмитриевич включил мультики, стараясь тем самым хоть как-то развлечь приунывшего мальчугана. А вечером, после тёплого душа и мягкого махрового полотенца, Егор лежал и слушал как отец читает ему одну из красочных книг, ещё недавно стоявших на полке, а теперь разложенных веером рядом с кроватью. В это время Ксения Васильевна принесла кружку горячего молока и, вручив её в руки сына, прилегла рядом с ним. Выпив все до последней капли, Егор прижался к маме, и через несколько минут Ксения Васильевна и Сергей Дмитриевич услышали его ровное дыхание.
На следующее утро Егорка, вместе с родителями, отправился в поликлинику. Столько людей в белых халатах мальчик ещё нигде не встречал. Взрослые тётенька и дяденьке осмотрели его вдоль и поперёк, а впоследствии, выдав Ксении Васильевне целую папку бумаг, отправили домой. Напоследок один из докторов пожелал мальчику скорейшего выздоровления и напомнил, что ждёт на приём через неделю.
Вновь возвратившись в уютную квартиру, Егорка, стараясь не приступать на изуродованную собаками ногу, отправился в свою комнату, чтобы внимательнее изучить железную дорогу, которая приглянулась ему ещё вчера. А Ксения Васильевна и Сергей Дмитриевич остались на кухне.
- Ну что, Ксюша, судя по прогнозам врачей наш сын начнёт нормально ходить не раньше чем через три месяца… Озадаченно произнёс муж.
- Ничего, переживём. Кости целы, связки тоже восстановятся. Оптимистично заявила Ксения Васильевна мужу. – Как только заживут все укусы, начнём делать массаж. Врачи пообещали, что при правильном подходе в дальнейшем от хромоты не останется и следа.
- Да… А для укрепления всего организма запишем Егорку в какую нибудь секцию. Нужно же сыну чем-то заниматься. А вообще, я очень рад, что мы все таки решились на этот шаг. Теперь и жизни своей не представить без этого славного ребёнка. Ты знаешь как я сомневался, мне было сложней тебя принять решение, сам факт первой встречи настораживал и пугал… Ведь я ни разу не видел Егора. Но теперь, с уверенностью могу сказать – это мой сын! И я все сделаю, чтобы он вырос хорошим человеком.
- Мы все для этого сделаем! И робкая слеза скатилась по щеке Ксении Васильевны.
- Ну что ты, родная! Улыбнувшись, упрекнул Сергей Дмитриевич жену.
- Это от счастья!
- А давай в новогоднюю ночь загадаем желание чтобы все наши слезы были только от счастья! Весело произнёс Сергей Дмитриевич и крепко обнял Ксению Васильевну. – Кстати, пора бы уже и ёлку устанавливать! Продолжил он. – На календаре двадцатое декабря, а у нас никакой праздничной атмосферы. Пойду спрошу сына готов ли он украсить макушку ели золотой звездой!
- Спроси, спроси, а я пока на стол накрою! Поддавшись весёлому настроению мужа, вторила Ксения Васильевна.
Уважаемые читатели, если вам понравилось продолжение повести, то следуйте правилу 4П:
1. Подпишитесь на канал;
2. Поставьте пальчик вверх;
3. Поделитесь ссылкой с друзьями;
4. Поблагодарите автора!