Лето – это сезон вкусных овощей. Существует много рецептов, которые пригодятся, чтобы приготовить вкусные блюда для семьи. Молодые кабачки с помидорами под соусом довольно легко готовятся и станут прекрасным ужином для Вашей семьи.
Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!
Ингредиенты к блюду
Для приготовления этого блюда, понадобятся такие ингредиенты:
- кабачки или цуккини – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт. (большая);
- помидоры – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.,
- соль и приправы по вкусу.
Как готовить это блюдо
Овощи помыть и порезать тонкими кружочками.
В сковороду или в противень, которые предварительно смазали маслом, выкладываем овощи слоями:
- картофель;
- лук;
- кабачки (цуккини);
- помидоры
- сыр для присыпки.
- Каждый слой овощей солим и приправляем специями по вкусу.
- Наливаем 100 мл воды.
- Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом до однородной консистенции. После чего заливаем этой смесью наши овощи.
- Духовку прогреваем до +190°С и выпекаем до золотистой корочки.
- При желании, можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!