Найти тему
Красота и здоровье

Молодые кабачки с помидорами под соусом, вкусный рецепт

Оглавление

Лето – это сезон вкусных овощей. Существует много рецептов, которые пригодятся, чтобы приготовить вкусные блюда для семьи. Молодые кабачки с помидорами под соусом довольно легко готовятся и станут прекрасным ужином для Вашей семьи.

Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!

Ингредиенты к блюду

Для приготовления этого блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт. (большая);
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль и приправы по вкусу.

Как готовить это блюдо

Овощи помыть и порезать тонкими кружочками.

В сковороду или в противень, которые предварительно смазали маслом, выкладываем овощи слоями:

  • картофель;
  • лук;
  • кабачки (цуккини);
  • помидоры
  • сыр для присыпки.
  1. Каждый слой овощей солим и приправляем специями по вкусу.
  2. Наливаем 100 мл воды.
  3. Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом до однородной консистенции. После чего заливаем этой смесью наши овощи.
  4. Духовку прогреваем до +190°С и выпекаем до золотистой корочки.
  5. При желании, можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте статью! Если она стала для Вас полезной и интересной ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь информацией с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются