Ммм, ляпота. Мой рецепт вкуснейшего бешбармака из говядины!
Ингредиенты:
- мясо говядины на кости 500 гр.
- лук репчатый 2-3 головки для бульона, 2 головки для блюда.
- яйцо куриное 3 шт.
- мука 300 гр.
- вода 50мл.
- соль, специи по вкусу.
- чеснок, зелёный лук.
- масло сливочное.
Мясо на кости варить на медленном огне, за 20 минут до готовности добавить очищенный лук, не много посолить, добавить лавровый лист. Пока мясо варится заведём тесто. Яйцо, соль, муку, воду смешать и заводим эластичное тесто. Тесто уберём под полотенце минут на 5, пусть отдохнёт. Как только тесто отдохнуло, разделим его на 5 частей, каждую часть расскатаем в тонкий пласт. Каждый пласт посыпем мукой и сложим друг на друга. Острым ножам нарезаем полоски по 2 см и так же посыпем мукой, затем полоски разрежим пополам и уберём в сторонку. Готовое мясо достаним из бульона и отправим остывать. Бульон процедим и поставим на средний огонь, доведем до кипения. В кипящий бульон отправляем наше тесто и варим. В это время нарезаем варёный и свежий лук тонкими полу кольцами, измельчаем чеснок. Отделяем мясо от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Берём большую не глубокую тару, выкладываем сливочное масло, затем готовое приготовленное тесто, сверху мясо, лук, чеснок, все перемешать и украсить мелкоизмельченым зелёным луком. Я ещё добавляю не много бульона, так получается ещё вкуснее.
Приятного аппетита!