Этот торт традиционно был праздничным тортом в доме моего друга. Теперь он будет сохранен.... Примечание: фундук может быть поджаренным или необжаренным. Шкурки можно снять или оставить
340 г. лесных орехов
2 чайные ложки разрыхлителя
6 яичных желтков
5⁄8 Чашки белого сахара
6 яичных белков
0.5 л. жирных сливок
1⁄8 Чашки нарезанных лесных орехов, для гарнира
Шаг 1
Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию. Жир и муку в 22 см. форма для выпечки разъемную. Измельчите фундук до очень мелкого состояния. Добавьте разрыхлитель и отложите в сторону.
Шаг 2
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Взбейте в толченой смеси фундук.
Шаг 3
В отдельной чистой миске чистым венчиком взбейте яичные белки до жесткости. Быстро сложите 1/3 яичных белков в желтковую смесь, затем добавьте оставшиеся белки и складывайте до тех пор, пока не останется никаких полос.
Шаг 4
Налейте в 22 см. пружинную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 60 до 75 минут или до тех пор, пока верх торта не "сдуется" при легком постукивании. Охладить на проволочной решетке.
Шаг 5
Когда торт остынет, нарежьте его горизонтально на 3 слоя. Взбейте сливки до жесткости и щедро распределите между слоями, сверху и по бокам торта. Сверху посыпать рублеными лесными орехами для украшения.