Ваш ребенок склонен к аллергии? Вы планируете вводить в его рацион сначала низкоаллергенные продукты, а лишь потом продукты с более высокой степенью аллергенности? Вы и сами на период грудного вскармливания вашего малыша предпочитаете придерживаться гипоаллергенной диеты? Значит эта информация об аллергенности некоторых основных продуктов питания окажется для вас полезной.
Итак, продуктами с низкой аллергенностью считаются:
- кисломолочные продукты
- мясо кролика
- конина
- свинина постная
- индейка
- постная баранина
- цветная капуста
- брокколи
- кабачок
- патиссон
- тыква
- огурцы
- пшено
- перловка
- зеленые груши и яблоки
- желтые сливы
- зелень
- белая смородина
- черешня
Средней степенью аллергенности отличаются:
- рис
- овес
- гречка
- горох
- бобы
- курица
- говядина
- свекла
- картофель
- кукуруза
- бананы
- клюква
- абрикосы
- вишня
- шиповник
- персик
- брусника
- черная смородина
- черника
К высокоаллергенным продуктам относят:
- коровье молоко
- куриные яйца
- рыба
- икра
- морепродукты
- орехи
- грибы
- мед
- какао
- шоколад
- пшеница
- рожь
- клубника
- земляника
- перец красный
- морковь
- помидоры
- цитрусовые
- киви
- ананас
- манго
- хурма
- дыня
- гранаты
- виноград
- газированная сладкая вода
- чеснок
- лук
- горчица
- майонез
- квашеная капуста
- консервы
- маринады
- копчености