Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина с овощами и грушей – рецепт сытного праздничного жаркого

Оглавление

Жаркое из свинины, груш и корнеплодов станет отличным вариантом сытного блюда для праздничного меню. Жаркое получается пикантным, сбалансированным, с яркой кисло-сладкой ноткой во вкусе. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени! Мясо получается достаточно пряным и мягким, а овощи – нежными и сладковатыми.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,94 гр., Жиры 9,17 гр., Углеводы 8,79 гр.
  • Калорийность 145 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 50-55 минут
  • Активное время приготовления 16-18 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (900 г)

  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель — 450 г
  • Свинина — 400 г
  • Груша — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин сушеный — ½ шт
  • Морковь — ½ шт
  • Смесь перцев — щепотка
  • Чеснок — 3 дольки
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лист лавра — 2 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить все овощи. Нужно нарезать кубиками грушу, картофель и морковку, измельчить тонкими полукольцами лук-порей. Заправить овощи маслом и специями по вкусу.

Шаг 2

-3

Натереть свинину смесью из измельченного лавра, чеснока, сушеного розмарина, перцев и соли. Смазать мясо оливковым маслом.

Шаг 3

-4

Выложить в форму, покрытую фольгой, овощи и замаринованное мясо. Накрыть заготовку жаркого фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности овощей и мяса при 175 градусах. На это уйдет около сорока минут.

Шаг 4

-5

Пряное жаркое с грушей, свининой и овощами готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления

Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски

Еда
6,93 млн интересуются