Жаркое из свинины, груш и корнеплодов станет отличным вариантом сытного блюда для праздничного меню. Жаркое получается пикантным, сбалансированным, с яркой кисло-сладкой ноткой во вкусе. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени! Мясо получается достаточно пряным и мягким, а овощи – нежными и сладковатыми.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,94 гр., Жиры 9,17 гр., Углеводы 8,79 гр.
- Калорийность 145 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 50-55 минут
- Активное время приготовления 16-18 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (900 г)
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 450 г
- Свинина — 400 г
- Груша — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Розмарин сушеный — ½ шт
- Морковь — ½ шт
- Смесь перцев — щепотка
- Чеснок — 3 дольки
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лист лавра — 2 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить все овощи. Нужно нарезать кубиками грушу, картофель и морковку, измельчить тонкими полукольцами лук-порей. Заправить овощи маслом и специями по вкусу.
Шаг 2
Натереть свинину смесью из измельченного лавра, чеснока, сушеного розмарина, перцев и соли. Смазать мясо оливковым маслом.
Шаг 3
Выложить в форму, покрытую фольгой, овощи и замаринованное мясо. Накрыть заготовку жаркого фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности овощей и мяса при 175 градусах. На это уйдет около сорока минут.
Шаг 4
Пряное жаркое с грушей, свининой и овощами готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса