Ингредиенты:
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 банки сгущенного молока
2 ч.л. разрыхлить
1 ст.л молока
1,5 ст. муки
1 ст. л. какао
Крем:
1 ст. сметаны, сахар по вкусу (я добавляю 2-3 ст. ложки)
Глазурь:
4 ч.л. сметаны
4 ч.л. сахара
4 ч.л. какао-порошка
100 г. сливочного масла.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца (комнатной температуры) и всыпаем 1 ст. сахара (тонкой струйкой), взбиваем данную смесь до густой белой пены. Добавляем сгущенку (перемешивает), молоко (перемешиваем), разрыхлитель (перемешиваем) и постепенно в несколько заходов добавляем муку.
Дели получившееся тесто на две равные части.
1 часть теста. Смазываем форму для запекания маслом и выливаем в нее одну часть теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Вынимаем корж из духовки. Когда он остынет, извлекаем из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
2 часть теста. Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Опять смазываем форму маслом и выливаем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке. Шоколадный корж вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Когда корж остынет, то его необходимо пропитать сиропом (вода+варенье либо вода+сахар).
Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром (тоненькой струйкой добавляем), тщательно взбиваем.
Кремом обмазываем шоколадный корж. Далее мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.
Глазурь: на водяной базе (или маленьком огне) растапливаем сливочное масло, помешивая добавляем сахар, какао порошок, сметану. Как только появились первые пузыри, убираем с огня. Остужаем. Поливаем наш торт.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!