Сочная куриная грудка в рукаве готовится особым образом. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо мариновать курицу продолжительное время, а также – запекать при очень низких температурах. Продолжительное запекание при 80 градусах позволяет запечатать соки в мясе, и куриная грудка останется сочной даже после остывания.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 17,77 гр., Жиры 1,45 гр., Углеводы 3,15 гр.
- Калорийность 96 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 14 часов
- Активное время приготовления 5 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 грудку
- Ананасовый сироп — 1 стакан
- Куриная грудка на кости — 1 шт
- Паприка — 1 ч.л
- Молотые перцы — ½ ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Сушеный чеснок — ¼ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить концентрированный маринад для куриной грудки на кости. Необходимо смешать все компоненты маринада и слегка подогреть его до растворения соли. Дать приготовленной смеси полностью остыть. Погрузить в маринад куриную грудку и накрыть емкость пищевой пленкой. Отправить контейнер с курицей в холодильник на десять часов.
Шаг 2
Упаковать куриную грудку с маринадом в рукав для запекания. Оставить курицу в рукаве на два часа при комнатной температуре. Запекать нужно только теплую грудку, чтобы мясо сохранило свою сочность. Спустя время нужно отправить курицу в духовой шкаф. Запекать при 80 градусах в течение полутора часов.
Шаг 3
Дать курочке полностью остыть в рукаве. После этого можно вынимать мясо из рукава для запекания и подавать.
Шаг 4
Грудка получается очень сочной и нежной, с приятным пряным вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса