Найти тему
Андрей Ф

Тортилья с начинкой - кулинарный рецепт

Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!
Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!

Продукты (на 2 порции)

Тортилья - 2 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Помидоры - 70 гСыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
 Помидор нарезаем мелким кубиком.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на среднюю терку.
Сыр твердый натрем на среднюю терку.
 На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.
На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.
 Сверху выкладываем половину фарша.
Сверху выкладываем половину фарша.
Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
 Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!

Еда
6,93 млн интересуются