Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,8 гр., Жиры 3,61 гр., Углеводы 14,10 гр.
- Калорийность 95 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 45 минут
- Активное время приготовления 7-10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Морковь — 1 шт
- Уксус яблочный — 1 ст.л
- Картофель — 500 г
- Специи для овощей — опционально
- Сахар — ½ ч.л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль — опционально
- Мед — ½ ч.л
- Смесь перцев — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить и нарубить корнеплоды кубиком. Выложить подготовленные овощи в форму.
Шаг 2
Смешать все компоненты для маринада. Прогреть смесь в микроволновке, чтобы растворились крупицы соли, меда и сахара.
Шаг 3
Заправить готовым маринадом овощи. Отправить картофель с морковкой в духовой шкаф. Запекать пряные овощи при 200 градусах до румяной корочки. Вместо корнеплодов можно использовать любые овощи по вкусу.
Шаг 4
Румяная запеченная картошечка с морковью готова!
Шаг 5
Подавать печеные овощи можно с чесночным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира