Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Оглавление

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,8 гр., Жиры 3,61 гр., Углеводы 14,10 гр.
  • Калорийность 95 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 45 минут
  • Активное время приготовления 7-10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Морковь — 1 шт
  • Уксус яблочный — 1 ст.л
  • Картофель — 500 г
  • Специи для овощей — опционально
  • Сахар — ½ ч.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — опционально
  • Мед — ½ ч.л
  • Смесь перцев — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно очистить и нарубить корнеплоды кубиком. Выложить подготовленные овощи в форму.

Шаг 2

-3

Смешать все компоненты для маринада. Прогреть смесь в микроволновке, чтобы растворились крупицы соли, меда и сахара.

Шаг 3

-4

Заправить готовым маринадом овощи. Отправить картофель с морковкой в духовой шкаф. Запекать пряные овощи при 200 градусах до румяной корочки. Вместо корнеплодов можно использовать любые овощи по вкусу.

Шаг 4

-5

Румяная запеченная картошечка с морковью готова!

Шаг 5

-6

Подавать печеные овощи можно с чесночным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

Еда
6,93 млн интересуются