Эти изысканные и потрясающе сочные пекарские изделия нравятся всем без исключения. Данный десерт будет положительно воспринят родными и друзьями, подойдет к чаю, кофе и любым напиткам.
Для начала рассмотрим в логичной последовательности процесс приготовления мягких пончиков, которые просто тают во рту.
Рекомендуем рецепт творожных пончиков в масле.
Это прекрасный вариант перекуса на работе или дома. Испечь лакомство можно из тех продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки.
Итак, растворяем 12 гр. активных дрожжей в 150 мл. воды, накрываем тканью и оставляем на 15 минут. В глубокой миске объединяем 270 гр. универсальной муки с солью (4 гр.). Наливаем в кастрюлю 200 мл. молока, 50 гр. растопленного масла, 60 гр. жидкого меда и нагреваем до появления первого пара.
Добавляем в муку дрожжи, охлажденные молоко и два больших яйца. Основательно перемешиваем тесто деревянной ложкой, пока не станет однородным. Затем переносим гладкое и эластичное тесто на рабочую поверхность, накрываем прозрачной пленкой и откладываем на один час (на расстойку).
В завершении растягиваем тесто и вырезаем стаканом круги с отверстиями внутри. Покрываем пончики пекарской бумагой и оставляем на 45 минут, чтобы они увеличились в объеме. Потом обжариваем в кипящем масле с каждой стороны, переворачивая время от времени, до коричневого цвета.
После жарки выкладываем изделия на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Параллельно занимаемся шоколадной глазурью. Растапливаем плиточный шоколад (100 гр.), 30 гр. масла, 15 гр. кукурузного сиропа в микроволновой печи и хорошо перемешиваем. Окунаем наше великолепие в глазурь (выпуклой частью) и щедро посыпаем разноцветной кондитерской присыпкой.
При желании поливаем пончики сверху малиновой глазурью.
Для этого соединяем 35 гр. малинового пюре с пудрой сахарной (100 гр.).
Выкладываем пончики на сервировочное блюдо, в котором будем подавать это незабываемое угощение к чаю, зовем всех домочадцев к столу и наслаждаемся.
Настоятельно рекомендуем любителям вкусных и легких в приготовлении десертов с белковым кремом приготовить калорийные пирожные детства под названием «Ракушки».
Это достойная замена традиционной выпечке. «Ракушки» нежные, праздничные и очень вкусные!
Приготовление несложное. Главное - научиться управляться с «тающим» тестом и взбивать белки до нужной консистенции. Важный момент - яйца должны быть хорошо охлажденными.
Слегка взбиваем три желтка и добавляем к ним 200 гр. домашней сметаны. Доводим до однородности. Соединяем 250 гр. размягченного масла с универсальной мукой (450 гр.) и рубим ножом. Когда мука с маслом более-менее смешаются, вымешиваем получившуюся массу руками до однородной консистенции.
Яично-сметанную смесь соединяем с тестом, формируем шар, упаковываем его в пищевую пленку или целлофановый пакет, кладем в холодильное оборудование на 2 часа (минимум) или на час в морозилку.
Взбиваем пять белков до классических пиков. Белков может понадобиться больше, если яйца будут среднего размера. Посуда, в которой будем взбивать суспензию, должна быть чистой и сухой. Вводим в белки пару капель сока лайма и взбалтываем без сахара. Когда из белков получится уже крепкая пена, добавляем постепенно 150 гр. гранулированного сахара.
Достаем половину теста из холодильника и раскатываем из него тонкие лепешки (около 3 мм.) наподобие овалов (или прямоугольников с закругленными углами). Накалываем слегка вилкой, чтобы тесто не вздулось при запекании, и кладем столовую ложку белкового крема на половинку лепешки. «Пустой» половинкой накрываем крем. Укладываем «ракушки» на стандартный металлический лист и отправляем в духовку.
Выпекаем полуфабрикаты при 160 градусах на среднем уровне. Время зависит от конструкции духового шкафа. Тут без метода проб и ошибок зачастую не обойтись. Достаем выпечку, когда верх изделий зарумянится, и отправляем следующую партию.
Точное время запекания сказать сложно (помимо духовки), так как на приготовление будет влиять и количество крема, и размер пирожного. Обычно выпекаются быстро – 10-15 минут. Если выдержим, даем пирожным постоять часок-другой в прохладном месте и позже дегустируем. Готовьте на здоровье!