Найти тему

Делаем вкусные пончики дома!

Эти изысканные и потрясающе сочные пекарские изделия нравятся всем без исключения. Данный десерт будет положительно воспринят родными и друзьями, подойдет к чаю, кофе и любым напиткам.
Для начала рассмотрим в логичной последовательности процесс приготовления мягких пончиков, которые просто тают во рту.

Рекомендуем рецепт творожных пончиков в масле.

Это прекрасный вариант перекуса на работе или дома. Испечь лакомство можно из тех продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки.

Итак, растворяем 12 гр. активных дрожжей в 150 мл. воды, накрываем тканью и оставляем на 15 минут. В глубокой миске объединяем 270 гр. универсальной муки с солью (4 гр.). Наливаем в кастрюлю 200 мл. молока, 50 гр. растопленного масла, 60 гр. жидкого меда и нагреваем до появления первого пара.

Добавляем в муку дрожжи, охлажденные молоко и два больших яйца. Основательно перемешиваем тесто деревянной ложкой, пока не станет однородным. Затем переносим гладкое и эластичное тесто на рабочую поверхность, накрываем прозрачной пленкой и откладываем на один час (на расстойку).
В завершении растягиваем тесто и вырезаем стаканом круги с отверстиями внутри. Покрываем пончики пекарской бумагой и оставляем на 45 минут, чтобы они увеличились в объеме. Потом обжариваем в кипящем масле с каждой стороны, переворачивая время от времени, до коричневого цвета.

-2

После жарки выкладываем изделия на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Параллельно занимаемся шоколадной глазурью. Растапливаем плиточный шоколад (100 гр.), 30 гр. масла, 15 гр. кукурузного сиропа в микроволновой печи и хорошо перемешиваем. Окунаем наше великолепие в глазурь (выпуклой частью) и щедро посыпаем разноцветной кондитерской присыпкой.

-3

При желании поливаем пончики сверху малиновой глазурью.

-4

Для этого соединяем 35 гр. малинового пюре с пудрой сахарной (100 гр.).

-5

Выкладываем пончики на сервировочное блюдо, в котором будем подавать это незабываемое угощение к чаю, зовем всех домочадцев к столу и наслаждаемся.
Настоятельно рекомендуем любителям вкусных и легких в приготовлении десертов с белковым кремом приготовить калорийные пирожные детства под названием «Ракушки».

Это достойная замена традиционной выпечке. «Ракушки» нежные, праздничные и очень вкусные!
Приготовление несложное. Главное - научиться управляться с «тающим» тестом и взбивать белки до нужной консистенции. Важный момент - яйца должны быть хорошо охлажденными.
Слегка взбиваем три желтка и добавляем к ним 200 гр. домашней сметаны. Доводим до однородности. Соединяем 250 гр. размягченного масла с универсальной мукой (450 гр.) и рубим ножом. Когда мука с маслом более-менее смешаются, вымешиваем получившуюся массу руками до однородной консистенции.
Яично-сметанную смесь соединяем с тестом, формируем шар, упаковываем его в пищевую пленку или целлофановый пакет, кладем в холодильное оборудование на 2 часа (минимум) или на час в морозилку.


Взбиваем пять белков до классических пиков. Белков может понадобиться больше, если яйца будут среднего размера. Посуда, в которой будем взбивать суспензию, должна быть чистой и сухой. Вводим в белки пару капель сока лайма и взбалтываем без сахара. Когда из белков получится уже крепкая пена, добавляем постепенно 150 гр. гранулированного сахара.
Достаем половину теста из холодильника и раскатываем из него тонкие лепешки (около 3 мм.) наподобие овалов (или прямоугольников с закругленными углами). Накалываем слегка вилкой, чтобы тесто не вздулось при запекании, и кладем столовую ложку белкового крема на половинку лепешки. «Пустой» половинкой накрываем крем. Укладываем «ракушки» на стандартный металлический лист и отправляем в духовку.

Выпекаем полуфабрикаты при 160 градусах на среднем уровне. Время зависит от конструкции духового шкафа. Тут без метода проб и ошибок зачастую не обойтись. Достаем выпечку, когда верх изделий зарумянится, и отправляем следующую партию.

Точное время запекания сказать сложно (помимо духовки), так как на приготовление будет влиять и количество крема, и размер пирожного. Обычно выпекаются быстро – 10-15 минут. Если выдержим, даем пирожным постоять часок-другой в прохладном месте и позже дегустируем. Готовьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются