Сколько раз в жизни женщина может перекрасить волосы и главное зачем? Что нас заставляет изменять масть порой на абсолютно противоположную? Жажда перемен или советы парикмахера точно не на первом месте. Это должно созреть внутри и прорасти какой-то сутью целевых изменений.
Я в своей жизни покрасила волосы один раз. Но зато навсегда - я не могу менять масть каждый сезон и абсолютно не согласна с нижеприведенным аргументом
Каждый психолог знает: чтобы определить характер человека, достаточно просто посмотреть на него. Стиль одежды, аксессуары, направленность образа, цветовые предпочтения и многое другое могут многое рассказать о личности. Если речь идет о женщине, то здесь все еще проще: нам поможет макияж, аромат духов, пристрастия к тем или иным стилям одежды и так далее. Правда, вам не нужно рассматривать девушку с ног до головы, ведь можно узнать ее характер по цвету волос. Достаточно всего одного взгляда, чтобы понять, с кем мы имеем дело.
Актрисы на экране меняют цвет волос в различных вариациях под каждый проект. Вы думаете, что меняется их внутренняя суть? Окрас блондинки в брюнетку добавляет уровень АйКью в разы? А может только стереотипность восприятия дает нам возможность делать негативные выводы о людям по цвету волос? Много раз читала и слышала гадкие отзыва о самой неординарной девушке-блондинке с 2005 года - Оле Бузовой. А сколько людей знает её лично? Сколько знакомо хотя бы с ее биографией?
Хотя бы это вы о ней знаете:
Ольга Бузова выходит за рамки стереотипа о блондинках. Ее можно уверенно назвать блондинкой-неформатом. Она умная и привлекательная, имеет хорошее образование и самые разносторонние интересы. Ольга знает несколько иностранных языков и не теряется в любой ситуации.
Первая известность пришла к Ольге Бузовой во время ее участия в проекте «Дом-2», в котором она продержалась дольше всех. Потом стала известной ведущей, певицей и даже автором книг.
Я всю жизнь крашусь в блондинку. И цвет меняла только методом ношения париков. Была такая необходимость - подрабатывала "тайником" (ударение на первый слог). Когда я перебирала карбюратор на Ниве в чистом поле на меня косились с ужасом в глазах немало людей разного пола.
Каждый раз приходится доказывать наличие каких-то навыков. Умение пользоваться сварочным аппаратом и паяльником вызывает оторопь и в мужских коллективах и в женских. Хотя в наших людях последнее время любые полезные навыки вызывают удивление. Складывается ощущение, что остальные реально ничего не умеют. Хотя что сложного в заливке бетона или смене колеса на автомобиле? Почему сложение стихотворных форм или умение поставить капельницу должно считаться профессией?
Что человеку мешает развиваться разносторонне?
Мне всегда кажется, что вопросов вокруг немыслимое количество. А ответ только один - люди ничего не хотят. Желают только вкусно кушать и получать удовольствия личного характера.
Одна моя подруга всегда повторяет слова известной пожилой актрисы: "Хорошо всё уметь, но, не дай Бог, все самой делать." И в этом я абсолютно с ней согласна. Делать человек должен только то, что реально необходимо. Но почему-то большинство не делает ничего и не хочет ничему учиться. При чем под предлогом - я это не умею. Невозможно не уметь мыть пол или варить картофель. Но многие умудряются убедить окружающих, что "не умеют". И они не притворяются, а действительно думают, что не умеют.
Зачем красить волосы, если в голове ничего нет? Какой смысл менять внешний облик, когда это не приводит в обоснованным результатам. И даже не приносит личного удовлетворения. Унылым чудиком можно быть с головой любого цвета.
Зачем менять "масть" ? Неужели кто-то верит в реальную взаимосвязь внешнего и внутреннего?