Очень простая в приготовлении и невероятно вкусная солянка! 25 минут и вкуснейший обед готов! Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
1. Копчености 500 грамм (есть готовые наборы, а можно взять любимую копченую колбаску, грудинку, полукопченую или варено-копченую колбаску)
2. Картофель 5-6 штук среднего размера (если большие, то 3-4 штуки)
3. Лук 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Маслины 250-300 грамм
6. Соленые огурцы 3-4 штуки среднего размера
7. Томатная паста 70-100 грамм
8. Лимон, сметана для подачи.
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Засыпать в кастрюлю (большую) и поставить вариться. Воду посолить, довести до закипания и убавить огонь.
2. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке, отправить на сковороду, смазанную маслом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками копчености и колбасу. Добавить томатную пасту и пару ложек кипятка. Тщательно перемешать и накрыть крышкой, тушить 5-7 минут.
3. Тем временем нарезать кубиками огурцы, и маслины (каждую пополам).
4. Добавить в кастрюлю к картошке зажарку с копченостями, варить 5 минут. Затем добавить нарезанные огурцы и маслины. Перемешать и варить еще 5-7 минут.
5. Подавать с лимоном и сметаной.
Приятного Аппетита!
Читайте также:
Салат с корейской морковкой
Самый шоколадный кекс
Курица в маринаде в духовке